Thinker Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Статистики на оппонента с UTG нет, игрок неизвестный, на BB фиш. Мой разборПрефлопНе умею играть сквизом, к тому же совершенно не хочу делать этого против опен-рейза с UTG, да и сижу в позиции, возможность реализовать эквити выше. Решил играть коллом против вот такого диапазона Фиш с BB коллирует в очень широком спектре У хиро 39% эквити ФлопНа флопе попадаем в ТП с хорошим кикером. Боимся весьма небольшое число рук, тем не менее в тривей поте шансы выиграть меньше, чем если бы нам противостоял один оппонент. Борд не особенно мокрый, к тому же у нас блокер на флеш, но здесь есть и сеты, и AK, и допперы с тузом.BB чекает, оппонент с UTG делает контбет в двоих. Здесь так могут сыграть ТП, допперы, сеты, иногда флеш-дро, но дров будет немного, не думаю, что в бутерброде здорово так играть флеш-дро с тузом на доске. Не знаю, есть ли у фиша с блайнда слоуплеи, ничего дисконтировать не буду и предположу, что чекает он со всем своим диапазоном колдколла префлопа. А вот UTG демонстрирует примерно следующее Уже сейчас эквити хиро 52%, тонкий вэльюрейз едва-едва пролазит, делать его не хочу – не могу так играть, когда в диапазонах оппонентов есть более сильные тузы, сеты и допперы. Воровать эквити у флеш-дро? Сомнительная затея на этой стадии игры, да и не так этих флеш-дро много учитывая, что у хиро блокер. Поэтому колл. BB поддерживает, думаю, что его диапазон колла таков У хиро 48% эквити. ТернBB чекает, иногда он так будет играть со всеми своими руками, но иногда поставит донк с сетами или допперами, коль уж доска становится все более опасной. Часть сильных рук дисконтирую и получу UTG ставит второй баррель размером в пот, при чем банк уже большой. Вот это сильно насторожило. Если бы это был рег, мне было бы проще принять решение о фолде, нежели о колле. Но оппонент неизвестный, и хоть по умолчанию мы считаем таких регами, но даже и реги на этих лимитах слабы и способны переигрывать, тем более не получив на флопе рейз своего кбета. Короче, думаю, что так играл вот такой диапазон У хиро 38% эквити, рейза на вэлью нет, пытаться украсть эквити у рук сильнее типа AK или допперов будет слишком самонадеянно. Шансы банка 33%. Запаса хватает на колл в позиции, хиро коллирует, хоть далось это решение непросто, с учетом особенно того, что накануне играл в похожей ситуации и проплатил в обычном поте три барреля с АQ руке AK. BB сдается, эквити хиро 46%. РиверВот здесь было сладенько. UTG прочекал, хиро вздохнул полной грудью. Какой смысл был оппоненту слоуплеить руки сильнее и разыгрывать чек-рейз, если хиро исправно платит? Даже если бы был сильно напуган какими-нибудь сетами, имея AK, он бы, думаю, ставил здесь хотя бы что-то. Но нет, опп чекает. Уверен, так будут играть следующие руки При этом в наличие AQ хиро сильно сомневался, ибо оппонент чаще ожидает, что АК хиро сыграет на префлопе 3бетом. Поэтмоу часть AQ я дисконтировал. У хиро 95% эквити, есть ставка на прямое вэлью. Сколько оппонент оплатит с тем, что осталось в его диапазоне? Думаю, легко отдаст еще полпота. Иногда клюнет на бет в пот, оверпот. Но все это неинтересно, хочется собрать побольше. Рассуждал хиро так – на борде есть дрова, и много дров, при чем ни одни не закрылись. Что если впихнуть все, немножко попользуя тайм-банк и изобразив попытку блефа с незакрывшемся ФД? Банк большой, хиро в него много платил, очень жалко отдавать, почему бы не попробовать в ответ на слабость оппа попробовать украсть банк? Конечно, такими категориями нельзя мыслить при игре против сносного рега. Но на данном этапе раздачи хиро убедился, что имеет дело с менее опытным игроком, чтобы можно было назвать его регом. Короче, хиро пришел к выводу, что оппонент может даже обрадоваться, получив здесь пуш – он наверняка желает, что бы у хиро не было руки и, в общем, осознает, что по такой структуре борда и по таким линиям розыгрыша хиро может попробовать блефовать, лишь бы не отдавать оппоненту то, что уже поставлено в банк. Итак, хиро бет-пуш, опп колл. Игра на ривере не показалась сложной, но вот решения по флопу и терну вызывают сомнения. Был ли рейз на флопе? Можно ли спокойно коллировать терн по таким шансам банка? Действительно ли сложное решение – колл на терне? Шоудаун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikooo Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 ПрефлопAQo действительно не входит в диапазон 3бета и мы просто колируем агрессию с УТГ, ББ комплит следом. Перед ним был кол, поэтому он мог слегка расширить свой диапазон. У нас на старте 40% против двух диапазонов, ближайший преследователь с 33% без позиции. ФлопВыходит ТП нам, фиш - чек, но он нас меньше интересует. Следующий УТГ и он делает кбет - на таком флопе только чудак его не сделает. Итак оставим ему кроме сильных рук ФД и СД на ставку. А у фиша отберем крупные ТП - он часто донкал бы с ними против ФД. Такой спектр УТГ и кнопки - у нас тут изи-кол по шансам. Никакого велью-бета или полублефа нет. Линия - пот-контроль до ШД пока по шансам.ТернТут фиш отваливается, так что мы не будем его учитывать даже, тем не менее изначальный агрессор делает ставку в троих и вот это учитывать придется - у него тоже рука или мощное ФД или уже готова. И ставит он полный банк, что дополнительно свидетельствует за силу и меньше - за ФД или он велью-бетит сам себя. Дисконт оставшимся фд, убираем мелочь. У нас всего 55% эквити осталось, поэтому кол по шансам без вариантов РиверРивер на нашей стороне - если опп уже выигрывал с А8, то стал выигрывать чуть больше %) А если у него была А4 то сейчас превратилась тыкву. Кроме того, он будет теперь аккуратнее с ФД и ставка на этом борде будет означать нечто большее.Однако опп чекает и после всей линии это не выглядит что он сдается, а скорее как ловушка. Конечно, он мог не доехать с ФД, он мог так разыгрывать АJ/AT, но... он же не фиш совсем, да и ставки были неплохие. Наша агрессия тут совсем не к месту. Хиро ставит олин и не понятно, что это вообще для него значит - это пуш на велью или это превращение своей ТП в блеф, когда можно чекнуть и дойти до ШД. Нам отвечают только AJ AT KK в очень маленьком количестве ситуаций и если опп всё-таки донченок. Все остальные - АК, А9, А8, 99, 87, 88, 89 - всё что угодно - нас забирает. Ставка против неизвестного на такой линии - ошибка, а пуш - большая ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 ПрефлопНе умею играть сквизом Это не сложно. это тоже самое что 3бет, только большего размера )) А так, лучше играть от сквиза чем колд-колла, так мы не капаем свой спектр. Оппонент с ЕП по умолчанию фиш, у нег стек не полный. Если мы думаем что он очень пассивный, тогда лучше просто играть от фолда данную руку (по нашей префлоп модели у нас 50/50 сквиз против ЕП/МП). Флоп На флопе ок. У нас нету причины для ставки (рейза) против двух спектров). Терн По терну оппонент лепит пот бет. У него будет примерно такой спектр: Причины для ставки нету. Колл проходит по шансам банка. Ривер ПОсле его чека, могу предположить что иногда он будет слоуплеить натсы (фулл или каре) и иногда играть от чека с ТП, ну и со всем мусором. Его чек/колл вижу таким: Видим что причины для ставки нету и можем играть от чека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения