Dolphine Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Добрый день Выборка на оппонента около 100 рук, vpip 24 \ pfr 11 Основные вопросы по флопу: 1) корректное действие на первый ре-рейз оппонента?2) правильный ли итоговый фолд? PokerStars - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 5 playersHand converted by Holdem Manager 3 SB: $4.27 (85.4 bb)Hero (BB): $6.09 (121.8 bb)UTG: $5.03 (100.6 bb)CO: $5.34 (106.8 bb)BTN: $6.90 (138 bb)SB posts $0.02, Hero posts BB $0.05 Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has Q Q3 folds, SB raises to $0.12, Hero raises to $0.45, SB calls $0.33 Flop: ($0.90, 2 players) 8 2 7SB bets $0.50, Hero raises to $1.00, SB raises to $2.55, Hero folds Results: $2.90 pot ($0.12 rake)Final Board: 8 2 7 SB wins $2.78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Так как у оппонента стек не полный, мы его не можем определить как слабого рега. Он больше смахивает на не очень лузового пассивного фиша. Флоп На флопе предполагаю что оппонент будет донкать примерно с таким спктром: Против данного спектра мы хорошо стоим, но причины для ставки, то есть реза его донка, у нас нету. Спектр продолжения на наш рейз у оппонента будет сильным: Фолд хороший. Как сыграно: на флопе лучше играть от колла. Доска не дровяная, и у оппонента не там много рук коотрые перетянут нас на последующих улицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obnaglel Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 1. Hero (121bb) с Qd Qh на BB. Оппонент 24\11 на SB делает рейз в 2.5 bbОцениваем изначальный спектр оппонента, статистика оппонента говорит нам о том, что перед нами, хоть и с не полным стеком, но похожий на рега, поэтому из-за небольшой выборки статистику на следующих улицах буду использовать с "модели слабого регуляра.И, предположу, что он знаком со спектром открытия с SB, поэтому задаю спектр его открытия с пре-флоп модели (опенрейз с SB) 2. Ищем причину для ставки:есть ли у нас ставка на прямое вэлью?оцениваем его спектр 4-bet. Спектр 4-bet его буду в районе 7-10% эквити нашей руки против него - 64%, поэтому делаем ставку на прямое вэлью в размере 10bb (в соответствии с концепцией БС при игре в позиции против регуляра).3. Оппонент нас коллируетОцениваем его спектр продолжения, Фолд на 3-bet у оппонента предполагаю будет около 60%. Поэтому спектр его колла вижу следующим образом: 4. Флоп 8d 2c 7s. SB делает донк в размере 5bb.Оппонент делает эту ставку примерно в 5-10% случаев, поэтому изначальный спектр я вижу следующим образом: эквити нашей руки против его спектра 30%, поэтому ставки на прямое вэлью у нас нет. Я бы здесь делал колл5. Hero играет рейз, оппонент делает 4-bet.Эквит против его спектра 4-bet у нас ниоткуда не появилось, поэтому фолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Разбор раздачи #12.Префлоп. Мы на BB и у нас QQ.У оппонента статы рега, однако у него неполный стек.Оппонент стилит с SB 2.4bb, непонятно почему такой сайзинг. Также большая разница между VPIP и PFR - противник часто входит в игру коллом.На флопе оппонент сыграл донкбет, капнув свой спектр.Все это говорит о том, что наш оппонент нитовый фиш, играющий по карте.Итак, SB играет рейз. У нас есть ставка на прямое велью, т.к. оппонент открылся с SB с и у нас будет перевес по эквити даже против его тайтового спектра 4бета в таких позициях. Хиро очень плотно 3бетит (все-таки мы в позиции и нам наверное не стоило делать 3бет такого размера, т.к. с такой рукой мы хотим чаще получать колл), но оппонент играет колл.Я вижу спектр продолжения оппонента на префлопе коллом 3бета следующим образом: Флоп 827rКазалось бы, спектру оппонента флоп не очень подходит, но он сыграл донкбет, что свидетельствует о том, флоп ему подошел и у него скорее всего есть готовая рука не слабее ТП.Исходя из этого зададим спектр донкбета оппоненту: У нас 57% эквити против донка оппонента Поэтому у нас нет здесь ставки-рейза на прямое велью, т.к. получим пуш от более сильных рук.У нас нет здесь ставки-рейза на полублефе, т.к. у нас уже готовая рука и у нас всего 2 аута на усиление, а мы играем против низкого ФЭ из-за заведомо сильного спектра донкбета.Оппонент поставил чуть больше половины банка, что дало нам шансы банка на колл 26% + 10% запас по эквити = 36%. У нас же 57% эквити, значит играем колл и смотрим следующую карту.Еще аргументы в пользу колла:1. Оппонент капнул свой спектр донкбетом на сухой доске: мы либо сильно впереди, либо сильно позади, играть рейз нет смысла. По такому экшену у оппонента минимум дров.2. Мы несильно боимся плохих ран-аутов, т.к. доска сухая и оверкарт к нашей паре.3. У нас всего лишь пара. Как писал Харрингтон - небольшая рука, небольшой банк)По тому как сыграно: хиро делает минрейз, оппонент рейзит что-то вроде такого У нас 54 % эквити против спектра рейза, шансы банка на колл 26% + запас 10% хватает, другое дело что коллировать бессмысленно - надо или пушить или сдаваться, т.к. на терне неизбежно придется доставить фишки в банк по любой карте. Я за пуш в фиша - его спектр продолжения не изменится в ответ на наш пуш, а эквити у нас больше. Я думаю на блайндах QQ не выкидываются на таком столе, еще и в 3бет поте даже в таком экшене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GagauZ Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Играем предположительно против пассивного рега .У хиро на ББ Q Q ПРефлопSB raises to $0.12 спектр рейза Против такого у нас 71 % делаем прямой вельюбет 9-10бб . Хиро рейзит 14,5бб - много как по мне . Опп колл спектр вижу таким Флоп 8 2 7 Флоп подошел больше коллеру . И тут опп донкает больше пол пота спектр[spoiler] У нас 66% эквитти я за прямой вельюбет и дальнейший пуш на флопе, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения