Перейти к содержанию

J3s BUvsBB

Pilf1

Рекомендуемые сообщения

Играем против слабого рега, ближе к рыбуляру.

Стоит ли здесь коллировать терн и ривер?

Во время раздачи я думал так: Кх руку на терне он вряд ли сыграет чек-рейзом, то есть в рейзе или Jх или дро.

Соответственно на ривере у него практически нет рук лучше, из Кх там может быть KJ, которых 3 комбы и не все он так сыграет. Могут быть Jх, которые он не знает как разыграть и пихнет, с ними мы делим. И может быть пара комб блефа, и этого достаточно для колла по шансам.

Party, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $53.55 (107.1 bb)
BB: $50.75 (101.5 bb)
MP: $50 (100 bb)
CO: $50.50 (101 bb)
Hero (BTN): $51.86 (103.7 bb)

Preflop: Hero is BTN with :jh: :3h:
2 folds, Hero raises to $1.25, SB folds, BB calls $0.75

Flop: ($2.75) :js: :jd: :kd: (2 players)
BB checks, Hero bets $2, BB calls $2

Turn: ($6.75) :5h: (2 players)
BB checks, Hero bets $5.50, BB raises to $14.21, Hero calls $8.71

River: ($35.17) :ks: (2 players)
BB bets $33.29 and is all-in, Hero calls $33.29

Герой делает бет 0,8 пота на терне, после бета 0,7 пота на флопе и получает рейз всего в 2,6х от рега на терне. Будут ли тут блефы? Маловероятно. Если у оппа рука Jх, почему он не рейзит больше на флэшдродоске? И главное, будет ли рег превращать свою руку Jх в блеф на ривере? Не правильней ему сыграть ее чек/колл и дать возможность оппу блефовать с флэшдро?

Я рассуждаю так:

1. Блефов на ривере не вижу.
  2. Неадекватного пуша с Jx на ривере так же не вижу
  3. Даже, если предполагать, что иногда он будет пушить Jx, то колл на дележку все равно не выгоден, чаще мы будем проигрывать
  4. Кроме руки KJ ничего другого у оппа не вижу.

Я за фолд на ривере.

Не согласен с выводомами Senna.. 

Будут ли тут блефы? Маловероятно. Если у оппа рука Jх, почему он не рейзит больше на флэшдродоске?

И тут же:

Кроме руки KJ ничего другого у оппа не вижу.

Так у оппа 1,5 комбы остались KJ. Нам по шансам хватает, что бы опп одну комбу блефа так переиграл что бы с лихвой колл оправдать или три комбы Jx типа AJo.. Но даже если это упустить, то:

зачем оппу рейзить неубиваемый натс, когда опп оупен-рейзер садит 3/4 с-бет? Почему бы не дать оппу проставить свои топовые руки + поставить ривер бастед-дро? Мы же со своими KJ блочим оппу все, кроме ФД.. Так вот ФД БТН еще кольнет на терне наш рейз и на терне сфолдит.. Мы соберем одну улицу, а могли оппу дать шанс две проставить.

Итого: нелогичного в линии оппа много, даже если у него там KJ на ШД оказался (особенно если там эта рука). Нельзя просто взять сайз и сделать его краегуголиным камнем определения стратегии, типа "ставит мало, значит там натс". В первую очередь ориентируемся на спектры и математику, все остальное - только помогает принимать решения  и уточняет.

У оппа могут быть ФД в блефе запросто.  Другое дело, что их он может не пушить ривером.

По тому, как сыграно: терн мы коллируем, это понятно.. А на ривере все зависит от оппа: мало-то способен на терне рейзить Кх, соответственно, на ривере у оппа остаются Jx (лихорадочный пуш после ужасного ранаута ривера), KJ, и бастед ФД.. Есть категория оппов, которые сильно мерджат свои руки и против которых это инста-колл.

По комбинаторике у оппа, действительно, слишком мало рук сильнее, потому что Кх там не ожидаем. А часть KJs в трибете пре..

1. Если опп способен хоть одну комбу блефа так сыграть, то колл оправдан.

2. Если опп так способен сыграть с AJo (3 комбы осталось) потому что не понятно что ривером делать на таком ранауте и это лучше чем чек-колл для него, то колл оправдан.

А дальше все от оппа: если неизвестный - думаю и колл и фолд в порядке, если знаем что ривер ндоблефовывает - фолд, если более-менее средний рег, или агро или мерджит готовые руки часто - колл.

• 2 месяца спустя...

Я один на терне вижу кучу блефов от оппонента, особенно когда у нас Jx в руке?!  :D

Против сайза, который выбрал хиро на флопе и на терне, а именно достаточно крупный сайз, оппонент больше не может прибыльно колить на трене без позиции ОЕСД QTо и все ФД. Просто потому что не сможет часто реализовать свое эквити на ривере без позиции поймав ауты и не сможет прибыльно блефовать не поймав ауты. Поэтому, на мой взгляд, на терне с ОЕСД и ФД против такого сайзинга у оппонента опитмальные варианты - фолд или блеф-рейз. Тем более, хиро вторым баррелем репрезентует полярный рейндж Jx+ или сильные дро: те же ОЕСД/ФД.  Практически весь рейндж хиро после бета на терне играет колл рейза, фолд может с самыми слабыми дро и самыми слабыми готовыми руками, например KTo - если они сюда каким-то образом все-таки попали. Таким образом хиро на ривер также выходит с полярным рейнджем. На таком ривере - К, все дро не доехали, т.е. у хиро есть автофолды на пуш ривера. Насчет блефов оппонента на ривре - рука QTo без бубей, в теории неплохо подходить для пуша на мой взгялд

Анатолий, что показал оппонент?! если какой-нибудь K8o , то  :bang:  

• 2 недели спустя...
  • Создать...