ms-kalita Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 На оппа небольшая выборка - 1к рук31/25, 3бет 11 общий. сс на БТН 7%, но 3бет на БТН высокий - под 20% постфлоп в качестве колера по оппонентам - на СБ сидит рыбуляр - 32/17на ББ рег 18/12 (несквизящие ребята) IPoker, $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 6 PlayersPoker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $13.69 (68.5 bb)BB: $20.08 (100.4 bb)Hero (UTG): $20.88 (104.4 bb)MP: $23.08 (115.4 bb)CO: $25.05 (125.3 bb)BTN: $20 (100 bb) Preflop: Hero is UTG with Hero raises to $0.50, 2 folds, BTN calls $0.50, 2 folds Flop: ($1.30) (2 players)Hero bets $0.52, BTN raises to $1.60, Hero calls $1.08 Turn: ($4.50) (2 players)Hero checks, BTN bets $3.10, Hero calls $3.10 River: ($10.70) (2 players)Hero checks, BTN bets $7.70, Hero ? Мои мысли по раздаче.У оппонента очень высокий 3бет на БТН, сложно придумать ему коллов на 7%Вижу его спектр примерно так - Флоп играю от 1/3 пота весь спектр.Получаем рейз - велью спектр - сеты и допер, полублеф спектр - бекдор гатшоты Основные вопросы - 1. правильно ли задан спектр префлоп2. Правильно ли определен спектр чек/рейза. если мы решаем колоть флоп - должны ли коллировать терн/ривер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Интересная и очень поучительная раздача! Основные вопросы - 1. правильно ли задан спектр префлоп У оппонента очень высокий 3бет на БТН, сложно придумать ему коллов на 7% Если у оппа широкий трибет, это не значит, что он все 100% рук категории отправляет в трибет.. Например, часть AJo-To можно коллить, можно трибетить, то же и с карманками, KQo, сьютовый бродвей XTs и т.д. Поэтому не согласен со спектром колла оппа - я бы не выбрасывал офсьют бродвей из его спектра. Вот навскидку супер-широкий спектр трибета и колл в 7% [spoiler] Понятно, что рендж далек от оптимального, но более-менее такой спектр колла часто можно увидеть на этих лимитах. Что происходит, когда мы с-бетим? Опп фолдит весь не попавший мусор и тащит попадания.. А Ах попаданий гораздо больше, чем Тх.. Опп решает рейзить и рейз будет сильно смещен в сторону велью. 2. Правильно ли определен спектр чек/рейза. если мы решаем колоть флоп - должны ли коллировать терн/ривер? Это не чек-рейз, поскольку опп в позиции.. Рейз в с-бет УТГ от коллера это всегда сила. Я понимаю, что опп типа широкий и все такое, но борд же АТх.. У нас есть все АТ, ТТ, АК, АА и оппа это совершенно не беспокоит! Я понятия не имею, что точно рейзит опп, но я бы сфолдил не то что QQ, а и AQ-K запросто! (блочат его блефы!).. ВАЖНО знать хотя бы общую агру и ВВСФ.. По частоте агрессии как коллер, не вижу ничего выходящего за рамки - я бы не ожидал отмороженных блефов часто. Я бы фолдил и вообще не парился. Наша рука блочит его ГШ, как наиболее вероятные блефы, а AQ ему нет смысла рейзить в УТГ, поэтому блок этой руки совершенно не важен. Его спектр вижу ближе к доппер+ и может 1-2 комбы ГШ от силы.. Может с ума сойдет иногда с 22-44 но и то, если общая агра будет высокой и ВВСФ.. Вот как реагирует солвер на рейз и это против сбалансированного спектра с немалой частью блефа: На практике я бы коллировал только доппер+ без дополнительной инфы на оппа и, возможно, Х .. (Тх блочат его сеты), при этом просто оферфолдил все остальные руки с АК всключительно, пока опп не покажет реальную способность агрессивно блеф-рейзить. если мы решаем колоть флоп - должны ли коллировать терн/ривер? Нет! Категорически! Хотя, как я знаю, что многие тренера говорят "если ты задаешь ему на флопе в спектр блефы, то они и дальше у него есть!", но это совершенно не верно в отношении низких и микролимитов. Да, когда мы говорим о солвере или хайлимитах (откуда и пошли эти теории "если коллол..."), то у них на любой улице и ранауте есть блефы. Но если мы говорим о реальных оппах, то они могут чек-рейзнуть или рейзнуть в блеф что-то, ожидая фолда от оппа, а когда опп не сдался, перестать блефовать и ставить только готовые руки типа "раз он не сдался, то у него ТП+".. Поэтому надо отталкиваться от реалий поля и спектров, которые часто не доблефовывают ни терн, ни ривер. ВАЖНО: есть еще моменты против колла терна.. 1. Вообще сомнительно, были ли блефы у оппа уже с флопа и достаточное ли их колличество, когда одних АТ,5, 55 у него не меньше 10 комб.. 2. А будет ли опп ставить в позиции свои ГШ терном, когда можно реализовать их чеком? Конечно, иногда мы увидим у оппа блефы, но достаточно ли часто? Даже против спектра с блефами солвер на терне начинает фолдить свои ТП: Резюме. С-бет флоп ОК, но, учитывая особенности лимита, я бы еще больше утайтился чем ГТО.. Если солвер с-бет-бросает карманки на флопе на рейз, то и нам стоит, когда непонятно, что там у оппа.. Только если есть нотс, что опп так переигрывает много блефа. можно склонятся к широким коллам (см. выше - ТП, миддл-пара с БДФД, натс-ГШ с БДФД). В любом случае, JJ-KK в фолде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewOrl Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Префлоп.Хиро с УТГ с Q Q опенрейзит получаем колл от оппа на БТН спектр его колла вижу таким, учитая СС 7% Флоп. A T 5 Здесь у нас нету причины для ставки потому что эквити нашей руки против общего диапазона продолжения оппонента 29% просто не наш борд , полублеф тоже ничего не выбьем Терн. 6 так же на терне нету причины для ставки т.к. эквити у нас сильно просело, нужно играть через чек и на ставки просто скидывать ривер. 5 из выше сказанного так же ничего ни поменялось играем через чек По тому как сыграно: если решили ставить в треть пота то на рейз уже нужно отваливаться , потому что такой борд а он его попросту не испугался, возможно какое то попадание типо сет Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения