Перейти к содержанию

Tt в 3 бет поте против рега

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, друзья!

Основные  вопросы по раздаче:

1. Есть ли причина для ставки на флопе? Если да, то какая именно?

2. Стоит ли превращать руку в блеф на ривере?

3. как правильно оценить по статистики будет ли плюсовым колл на ривере (блефкэтч)?

Раздача:

Показать контент

Статы на опп:
Общие:
  Показать контент

11596149482.11.png

Префлоп:
  Показать контент

Игра в 3 бет потах:
  Показать контент

Мой разбор:

Показать контент

Добрый день.

На префлопе защищаем большой бланд через 3бет. TT входят в спектр 3бет, сыграно верно

Оппонент коллирует 3бет, оцениваем его спектр примерно так:

Показать контент

Флоп:

Так как Hero без позиции, и первое решение принимать ему, то для ставки необходимо определить спектр продолжения оппонента

Показать контент

Против такого спектра продолжения у руки Hero есть ~60% эквити и ставка на тонкое велью. Ставим 2/3 - 3/4 пота

Hero ставит 1/2, считаю на руки с которыми оппонент продолжит это не повлияет. Точно также он бы заколировал и 2/3

Терн:

Приходит четвертая масть, которая сильно изменяет спектр продолжения оппонента. Даже если предположить, что оппонент протащит до ривера какие-то оверкарты то эквити руки Hero недостаточно для ставки

Показать контент

Играем через чек, сыграно корректно

Ривер:

Против всего дошедшего сюда спектра рука Hero стоит плохо - 33% эквити, против предполагаемого спектра колла оппонента еще хуже. поэтому игра чек-фолд на мой взгляд корректна

Что касается блефа, то на мой взгляд доска для него особо не располагает, как и наша линия Hero со ставкой на флопе. Если бы линия была все время через чек-кол, и в ней еще был  рейз от оппонента, то можно было бы изобразить доехавший гатшот. Но в спектре оппонента у самого много стритов и сетов, которые он не скинет, поэтому шанс что блеф будут вскрывать очень большой. Так что по блефу на мой взгляд ситуация не подходящая

Привет.

Ответы на вопросы по раздаче:

1. На флопе есть ставка на полу-блефе с целью кражи эквити. (В спектре оппа есть гатшоты QJ и QT; также средние пары с топ кикером А8, имеющие 3 аута на усиление до топ допера. Есть ещё ОЕСД, но их опп вряд ли выкинет.) Для ставки в 1/2 пота требуемое ФЭ=33%, опп на флопе имеет Fold2Cbet IP=37%.

2. Блефовать на ривере не стоит. У оппа мало рук, которые он выкинет, но достаточно рук, против которых мы позади и имеем всего лишь 2 аута на усиление.

3. Блафкэтчить на ривере минусово. Bet vs Missed Cbet IP на ривере у оппа равен 0, он вряд ли блефует ривер в позиции.

Мой разбор.

Показать контент

Префлоп

Исходя из статов оппонента, мы играем с регом. Его спектр колла 3бета вижу таким:

Показать контент

Флоп

Вышел отличный борд для нас. Исходя из статов оппонента в 3бетпотах, можно сделать вывод, что он часто переигрывает свои руки играя колл и блефуя рейзами. К сожалению нет статы, как часто он флоатит, но с большой уверенностью можно предполагать, что он и флоатить будет часто.

Спектр его продолжения вижу таким:

Показать контент

Ставка Героя мне нравится

Терн

Вышла отличная карта для нас, которая снизила кол-во сетов 99 в спектре оппонента с трех до одного. При этом, зная что он часто рейзит Кбет на флопе и очень часто на терне, можно предположить, что значительную часть сетов он будет рейзить на флопе. Все это говорит нам, что вышедшая девятка никак не усилила оппонента

Его спектр колла на флопе вижу таким:

Показать контент

Спектр продолжения на терне предполагаю следующим:

Показать контент

Считаю Герой ошибся сыграв чек, я бы сыграл через бет полпота и не боялся бы его рейза.

Ривер

По тому как сыграно (чек на терне и ривере) и исходя их статов оппонента, а так же его чека на терне считаю, что в бете оппонента много рук слабее наших (флоаты), поэтому я за колл на ривере.

ПРЕФЛОП

Оппонент открывается с котофа

Показать контент

Хиро 3бетит  :th:  :tc:  Оппонент коллирует

Показать контент

ФЛОП  :3c:  :9s:  :8d:

Для наших ТТ не плохой флоп. Есть причина для ставки на тонкое велью.

Показать контент

Хиро ставит 1/2 пота, оппонент коллирует

Показать контент

ТЁРН  :9h:

Спарилась 9. Против зашедшего спектра оппонента у нас 73% экити. 

Показать контент

Есть ставка на тонкое велью. Размер я бы выбрал бы не больше 50%. И сдавался бы на рейз.

Хиро играет чек. Оппонент чекает в ответ.

ТЕРН  :js:

Да не приятная карта. Часть J мы выбили на флопе, но все равно они у него остались.

Показать контент

Есть причина для ставки на тонкое велью. Я бы поставил 40% и фолдил на рейз.

Хиро чекает, оппонент ставит 2/3

Показать контент

Эквити на колл не хватает. Даже если оппонент ставит все промазавшие Ах, то получается 50/50. Так что играем фолд.

Не хватает в статистики агрессии в 3бет потах

Цитата

1. Есть ли причина для ставки на флопе? Если да, то какая именно?

2. Стоит ли превращать руку в блеф на ривере?

3. как правильно оценить по статистики будет ли плюсовым колл на ривере (блефкэтч)?

1. Спектр продолж. Оппа по Флопу будет примерно такой: 

Показать контент

Для ставки на тонкое велью у нас должно быть 65% эквити, а мы имеем 58% и нам не хватает эквити. 

Но у Оппа большое ФЭ 50% , за счет этого у нас выходит двухсторонняя причина для ставки на полублефе. 

То есть тонкое велью против рук слабее с которых мы добираем , плюс кража эквити у рук, которые имеет 

против нас 6 аутов+ 

2. Не стоит , вышла карта которая больше усилила спектр Оппа и у нас не будет достаточно эквити, против

его спектра продолж. на нашу ставку. 

3. Нужно смотреть на статы: Бет в пропущенный кбет ривера, WWSF, WonSD, агрессия на Ривере. 

У данного Оппа высокий WWSF и агрессия на ривере не падает, что говорит нам о его возможных 

блефов, но выигрыш на ШД у него не настолько низкий, что бы мы могли здесь часто колить его 

играя от блефкетча. Если бы у него был высокий WWSF , агрессия Ривера, бет в пропущенный Ривера 50%+ 

и при этом WonSD не более 45% , тогда другое дело и возможно стоит колить. Но в данном случаи на такой 

огромный сайз и с хорошим WonSD 52% у Оппа, я бы склонялся всегда к фолду. 

• Создать...