beet22 Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3BB: $2.01 (100.5 bb)UTG: $1.98 (99 bb)MP: $1.97 (98.5 bb)Hero (CO): $2.25 (112.5 bb)BTN: $2.89 (144.5 bb)SB: $2.91 (145.5 bb)SB posts $0.01, BB posts $0.02Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has A Jfold, MP calls $0.02, Hero raises to $0.09, fold, SB calls $0.08, fold, MP calls $0.07Flop: ($0.29, 3 players) A 9 4SB checks, MP checks, Hero bets $0.19, SB calls $0.19, foldTurn: ($0.67, 2 players) 6SB checks, Hero checksRiver: ($0.67, 2 players) QSB bets $0.49, Hero calls $0.49.....................................................................Вопрос: Хиро правильно сделал колл или должен быть сделать фолд? Итак, Хиро на CO с A JМР лимпит 1 bb , Хиро делает изолейт-ставку размером 4,5bb SB коллирует, MP тоже коллирует.Статы SB следующие:Выборка небольшая, можно сказать что это не хобби-игрок, играет осторожно, с высоким показателем выигрыша на шоудауне - 67%На MP статистики почти нет, по VPIP/PFR имеет 25/3. На флопе выходят A 9 4Посмотрим спектр продолжения оппа: колд колл без позиции: Хиро имеет причину для ставки на тонкое вэлью, перевес по эквити составляет 67 проц.Оба оппа чекают.Хиро делает ставку 2/3 банка, SB коллирует, MP фолдит.На тёрне выходит 6, которая в принципе, ничего не меняет.Хиро выбирает линию чек-колл или чек-фолд на тёрне и чекает. Опп тоже чекает, на ривере выходит Q Смотрим спектр продолжения на ривере с этой дамой. Эквити составляет 69 проц. Оппонент ставит треть банка, Хиро коллит.Судя по размеру эквити и величине ставки, думаю, что здесь можно сыграть как колл, так и фолд, но если внимательнее учитывать данные шоудауна соперника. то скорее фолд, чем колл. Рэндомайзер - лучшее решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemmyT Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Хиро изолейтит пассивного фиша 4.5бб отличный сайзинг . На сб подкалывает еще слабый рег Cпектры вижу такие .На флопе попадаем в Тп на дровяном борде в позиции. Оба оппонента играют чек , против двоих у нас недостаточно еквити для ставки на тонкое велью, но хоть у рега и высокий выйгрыш на Шд , при этом он достаточно телефонист . Думаю дело просто в маленькой выборке .Учитывая Fev ставка у нас есть в двоих я бы ставил 2\3+ что бы добрать с Ах хуже и фд, вторых пар и не дать дешего учитывая мультипот протащить дро . Как сыграно: Хиро ставит 2\3 , mp фолд. Терном выходит бланковая 6 и она по сути ничего не меняет для нас . Sb играет чек, думаю оппонент продолжит как минимум с ТТ,JJ все Тп и фд , так что мы должны продолжать ставить на тонкое велью , по моим прикидкам даже так у нас есть 58% Еv . Скорее всего учитывая лимит и WTSD рег продолжит даже шире и потащит часть 9x на 1\2 ( зададим 2 комбы ) хотя они не сильно влияют на итог. К тому же мы можем частично дисконтировать Топ спектра оппа , даже если он пассивен какую то часть доппер+ он бы поставил бы на таком борде без позиции , поэтому наши шансы даже лучше Так что я предлагаю здесь бетить около 60% банка . Как сыграно: Хиро играет чек бихайнд , считаю что это ошибка и мы упускаем деньги и даем дешего потащить его дро или усилится . Если знать что опп способен флоатить ривер и борд был бы не дровяным то такая игра имела бы место быть . Хотя я бы предпочел не отдавать инициативу и ставить самому . Cпектр оппа остался таким же . Ривер . Оппонент донкбетит в нас около 3\4 . Рег не похож на агрессивного учитывая WWSF хотя все таки выборка маловата . Не думаю что он так будет играть Аx слабые , скорее он сыграет их через чек. Чекнув терн мы капнули себя на слабую руку потому он может попытаться блефом нас выбить, зададим ему промазавшие фд и руки от AJ+ . Имеем 29% Еv для колла нам нужно 30% . Пограничное решение , не зная данные по агрессии и шоуданов , способен ли опп так блефовать . Учитывая сайзинг тут скорее всего либо натсовые руки либо блефы и Тп тут будет редко ,тогда мы стоим 18% всего . Против не агрессивного рега я думаю что это скорее пас. Похоже на слоуплей и без инфы что он может достаточно часто так разыгрывать свои слабые Тп и не попавшие карманки либо фд я за пас . Как сыграно: хиро колл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lPankl Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Префлоп. Хиро открывает AJo увеличенным сайзингом против лимпа с МР. Сайзинг 4-6ББ хорош. За нами оппонент на СБ делает колл со следующим спектром Так же и МП заходит колом ( не учитываем его в раздаче, т.к. играем против диапазона СБ) Флоп Оппонент чекает, следовательно его диапазон становится таким Спектр его продолжения в ответ на нашу ставку будет следующим Мы имеем 60% эквити. Следовательно делаем ставку на тонкое велью размером 60% банка. Оппонент колит. Терн. Бланковая карта, опп чекает по-этому думаем продолжать ставить на тонкое велью. Диапазон продолжения в ответ на нашу ставку Все еще имеем 60%, значит надо СТАВИТЬ НА ТОНКОЕ ВЕЛЬЮ. Размер ставки 80-90% банка, т.к. он не скинет тут практически ничего. Ривер Неожиданно получаем рейз 73% пота. Диапазон рейза в такой ситуации у опоонента Колла по шансам тут нет, следовательно сжимаем кулаки, находим в себе силы сделать ПАС в такой непросто ситуации…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadPoor22 Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Префлоп. Оппонент на МП открылся лимпом, соответсвенно, скорее всего это фиш. Изолейт в 4,5 ББ от Хиро – ок. Получаем колл с SB и с MP. Предполагаемый спектр колла оппонента на MP: Предполагаемый спектр колла оппонента на SB: (учитываем, что он похож на слабого рега) Флоп. Чек СБ, чек МП, Хиро ставит плотную ставку - 2/3 пота. В целом ок, вопросов нет. Я бы, конечно, более стандартно сыграл и поставил 1/2 пота, но это уж на вкус и цвет фломастеры разные, как говорится Оппонент на СБ играет чек-колл. Зададим предполагаемый спектр продолжения: Рука имеет 67% эквити. Тёрн. По тёрну выходит фактически бланковая карта, которая ничего не меняет. SB чек и Хиро чек-бихайд??? Я и сам грешу подобными чеками бихайнд, потому что иной раз страшно, а вдруг у него рука лучше, и вот я сейчас поставлю, а он заколлирует/зарейзит и тд. и тп. На данный момент я считаю, что на тёрне нужно было обязательно ставить. Как минимум 1/2 пота, чтобы колл с ФД был не по шансам (25% против эквити в 18%). А так мы даем возможность оппоненту за бесплатно дотащить свои ФД, гатшоты и прочее до ривера. Зачем? Если можно было поставить на тёрне на тонкое велью...//Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!// Спектры продолжения не меняются, так как улицу просто прочекали. Но повторюсь, на мой взгляд здесь существенная ошибка и нужно было ставить тёрн. Ривер. По риверу выходит дама, и теперь у нас топ пара, но не топ кикер. Имеем по итогу сухую доску, что для нас хорошо. Но получаем плотную ставку от SB в 3/4 пота.Думаю, что донкбет по риверу будет иметь примерно такой диапазон: Против такого диапазона наша рука имеет эквити в 19%, так что нужно находить пас в этой ситуации. По тому, как сыграно: Фолд на ривере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Вопрос: Хиро правильно сделал колл или должен быть сделать фолд? Ривер: Опп будет бетить примерно с таким спектром: Кол нам не по шансам, нужно фолдить. Плюс Опп по статам, хоть выборка и мала, но похож больше на пассивного, чем агрессивного игрока, а значит блефов там будет мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beet22 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Вопрос: Хиро правильно сделал колл или должен быть сделать фолд? Ривер: Опп будет бетить примерно с таким спектром: Кол нам не по шансам, нужно фолдить. Плюс Опп по статам, хоть выборка и мала, но похож больше на пассивного, чем агрессивного игрока, а значит блефов там будет мало. Да, ты прав, у оппа была AQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения