Перейти к содержанию

Тренировка для NL16 и ниже. 19.07.20 15:00 МСК. Тренер Pilf1

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Вопрос: на поздних улицах (особенно в 3 бет банке) бывает ситуация, когда мы должны выбрать линию бет-фолд (т.е. тонкий вэльюбет). Но при этом, если мы играем так и получаем пуш от оппа, то может быть, что с учетом оставшихся стеков нам все равно придется (по шансам) коллировать пуш. Т.е. в итоге линия получается не бет-фолд, а бет-колл. Что вроде как противоречит линии игры на тонкое вэлью. 

Например, мы играем как ПФР, 3 бет банк, ставим 2 баррель на терне, т.е. у нас 65% эквити после общего спектра продолжения оппа, но 35% против его пуша. Опп пушит, т.к. банк уже большой, у нас шансы на колл (около 25%) точно могут быть менее 35% нашего эквити против диапазона пуша, т.е. получается мы должны коллировать пуш.

Прошу пояснить этот момент (то что линия бет колл, а не бет фолд). Т.е. что наша линия "ломается". 

Т.е. у нас получается линия "бет-колл", а не линия, "зашитая в логику" тонкого вэльюбета - "бет-фолд".

Попробую на примере описать:

Мы с АА на МР сделали рейз против УТГ (хороший рег, в высоким ВВСФ - на испуг не возьмешь, ФД, ОЕСД и сеты на терне часто играет от чек рейза). 

Его спектр колла нашего 3 бета будет таким:

flop-11594815189.jpg

На флопе у нас 79% против его игры на стек (допустим, мы по статам и наблюдениям знаем, что ФД он активно играет, и оверпары также может на стек сыграть). 

flop-21594815398.jpg

Мы делаем бет полбанка, опп коллирует. В банке становится 40 ББ, в стеках по 80 ББ.

Терн.

Мы в позиции и нам нужно 57%+ эквити для вэльюбета (с запасом в 7% для готовой руки в позиции). Выходит Q, опп делает чек, у нас 58,5% эквити против общего спектра продолжения. 

Т.е. у нас ест причина для ставки - ставка на тонкое вэлью. 

flop-31594816202.jpg

С учетом дро на столе, мы на этот раз ставим 75% банка, т.е. 30 ББ в банк 40. Опп пушит. У нас в стеке осталось 50, шансы на колл 25%. Но эквити (55%) нам позволяет коллировать.

flop-51594816651.jpg

Т.е. у нас получается линия "бет-колл", а не линия, "зашитая в логику" тонкого вэльюбета - "бет-фолд".

Вот в этом у меня некоторый ступор.   :bang: 

Исходники в ФЗ:

[Flopzilla v1.8.6]
[use Ctrl+I to import into Flopzilla]
[www.flopzilla.com ]
[LII+EQsFLXrINgpjH1o5EMLM+bq2rtkpMzxbL+as3NF7D+++FG]
[OfNyJ0hUKgBJ+SLp5MECa+yZAsrBm4JDUVxpKk+qXBTmyjgRYB]
[Nw2sMvdlVfevqUpNbLldZ7Y6BSLpl2zcGjV54A88hPE3Aad17o]
[2jhehHv8l+tFuQW1zb9Uw5B02Bym3GRGPeOGEhERZD4GcEM7HE]
[jKCQ1t9w1qJh72FeTKPrcIReRASnmnpz5P0qXLff7nDnyPoEH7]
[aBFYRTP2YRxfOVyTaJNh61AbSwuRhXaC9eItlaozAQEPsx+bAn]
[pypViETyuT37]

Вопрос 2: Нашел интересную раздачу: во-первых дип стеки, во-вторых, нет никаких стат по оппу. Также пересекается с моими вопросом выше, т.е. возможна там линия бет-колл для тонкого вэлью.

Вот эта раздачи с моими разбором.

https://www.pokerability.net/community/topic/14490-vot-vam-interesnaia-razdacha-s-kk-na-mp/?p=168565

Мой вопрос в следующим: как играть на флопе и терне против разных типов оппов (агро рег, агро фиш, не склонный к агрессии рег, пассивный фиш).

Против пассивных оппов (чек рейз флопа низкий,  около 5%, общая агрессия низкая, низкий ВВСФ и т.п.) скорее всего чек-фолд флопа или чек-колл флопа и от чека терн.

Но самая интересная ситуация как играть против агро на терне? На флопе в разборе я выяснил, что у нас тонкое вэлью, но т.к. дро на столе, то против агро мы можем в порядке предусмотренного исключения для тонких вэльюбетов играть бет-коллом. 

А что далее на терне? (если на флопе было сыграно бет-рейз- колл рейза).

Играем от чека эту руку на терне? (для пот контроля, оставляя слабую часть диапазона оппа)?

Или мы по-новому делаем оценку всей ситуации? В разборе я оценил, что на терне у нас также тонкое вэлью (это против усредненного оппа). 

Но проблема тонкого вэлью в том, что банк уже большой и в случае пуша оппа на наше бет мы получим неплохие шансы на колл, не менее 30%. 

И как играть его дальше, на терне, сильно зависит от оппа. Против пассивных мы сразу играем скорее всего от чека терна (т.к. там с флопа уже пойдет спектр, против которого у нас нет даже тонкого вэльюбета), если ранее на флопе не сфолдили.

А против агро какой вариант выбираем: бет-фолд, бет-колл пуша, или игру от чека (и колла умеренной ставки), или от чек и коллдауна до конца?

Также наверняка можно с сайзингом поиграть если мы решили ставить на терне чтобы нам проще было решение принимать в случае пуша оппа. 

Также не забываем, что мы в дипстеках. 

nl4 iPoker

опп агро фиш 

VPIP 36 PFR 14 Limp 18 CC 30

SRP cBet 88 75 100

Agg 35 43 22 32

wwsf 46 wtsd 34 wonsd 54 

есть нотсы:

переигрывает руки = AT на Ахх Bet pot Bet pot Bet pot (на мисс фд)

66 на J89_6K и на ривере закрылся флаш, он сыграл Bet 2/3 Bpot Bpot + Call push 120bb (оба в дипах были)

когда ставит плотно, на рейзы не выбрасывает ни на одной улице (по статам везде Бет Фолд = 0)

вообще я ХА не играю даже с фишами, играли 3 макс, тут просто передо мной вышел игрок и я неожиданно оказался на ББ в ХА

вопрос по линии розыграша с учетом глубины стеков, это кулер или я налажал где то?

annotacia-2020-07-17-1559181594991026.jpg

результат

annotacia-2020-07-17-1559371594991046.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...