Перейти к содержанию

«Общий алгоритм игры и разбора раздач» Poker Pro 2020-4. 15.07.20 в 19:00 Мск. Анатолий "Pilf"

Рекомендуемые сообщения

Практический разбор алгоритма принятия правильных решений с учетом префлоп модели, причин для ставок, оценки эквити и шансов банка на примере сыгранных раздач.

Детализация алгоритма разбора раздач для эффективной самостоятельной работы над игрой.

// автор Петр "BoggartYork", проводит Анатолий "Pilf"

• 3 недели спустя...

Анаталоий, привет!
На микролимитах так называемые хобби-игроки ломают мою префлоп модель. Три человека передо мной лимпуют, у меня, к примеру QJs - и у меня трудный выбор, лимпить как они или делать изолейт? Проблема в том. что тогда нужно делать изолейт большой ставкой, но с такой картой могут потом переехать A2, к примеру да чем угодно, так как эти лимперы ваще не боятся заколлить изолейт- ставку с любой своей картой. Я и так уже на NL 2 пересмотрел префлоп модель, сильно сократил спектр опенрэйза. И теперь стараюсь не ставить вообще с JT например, так как лимпят в 80 проц случаев на NL2 лимите. Пока я не вижу лекарства, как тупо ждать топ карты.

Есть у тебя какие-либо рекомендации по игре, кроме рекомендации переходить на лимит выше ( я уже скоро перейду, но пока тусуюсь здесь))?

Вопрос: на поздних улицах (особенно в 3 бет банке) бывает ситуация, когда мы должны выбрать линию бет-фолд (т.е. тонкий вэльюбет). Но при этом, если мы играем так и получаем пуш от оппа, то может быть, что с учетом оставшихся стеков нам все равно придется (по шансам) коллировать пуш. Т.е. в итоге линия получается не бет-фолд, а бет-колл. Что вроде как противоречит линии игры на тонкое вэлью. 

Например, мы играем как ПФР, 3 бет банк, ставим 2 баррель на терне, т.е. у нас 65% эквити после общего спектра продолжения оппа, но 35% против его пуша. Опп пушит, т.к. банк уже большой, у нас шансы на колл (около 25%) точно могут быть менее 35% нашего эквити против диапазона пуша, т.е. получается мы должны коллировать пуш.

Прошу пояснить этот момент (то что линия бет колл, а не бет фолд). Т.е. что наша линия "ломается". 

Т.е. у нас получается линия "бет-колл", а не линия, "зашитая в логику" тонкого вэльюбета - "бет-фолд".

Попробую на примере описать:

Мы с АА на МР сделали рейз против УТГ (хороший рег, в высоким ВВСФ - на испуг не возьмешь, ФД, ОЕСД и сеты на терне часто играет от чек рейза). 

Его спектр колла нашего 3 бета будет таким:

flop-11594815189.jpg

На флопе у нас 79% против его игры на стек (допустим, мы по статам и наблюдениям знаем, что ФД он активно играет, и оверпары также может на стек сыграть). 

flop-21594815398.jpg

Мы делаем бет полбанка, опп коллирует. В банке становится 40 ББ, в стеках по 80 ББ.

Терн.

Мы в позиции и нам нужно 57%+ эквити для вэльюбета (с запасом в 7% для готовой руки в позиции). Выходит Q, опп делает чек, у нас 58,5% эквити против общего спектра продолжения. 

Т.е. у нас ест причина для ставки - ставка на тонкое вэлью. 

flop-31594816202.jpg

С учетом дро на столе, мы на этот раз ставим 75% банка, т.е. 30 ББ в банк 40. Опп пушит. У нас в стеке осталось 50, шансы на колл 25%. Но эквити (55%) нам позволяет коллировать.

flop-51594816651.jpg

Т.е. у нас получается линия "бет-колл", а не линия, "зашитая в логику" тонкого вэльюбета - "бет-фолд".

Вот в этом у меня некоторый ступор.  :bang: 

Исходники в ФЗ:

[Flopzilla v1.8.6]
[use Ctrl+I to import into Flopzilla]
[www.flopzilla.com ]
[LII+EQsFLXrINgpjH1o5EMLM+bq2rtkpMzxbL+as3NF7D+++FG]
[OfNyJ0hUKgBJ+SLp5MECa+yZAsrBm4JDUVxpKk+qXBTmyjgRYB]
[Nw2sMvdlVfevqUpNbLldZ7Y6BSLpl2zcGjV54A88hPE3Aad17o]
[2jhehHv8l+tFuQW1zb9Uw5B02Bym3GRGPeOGEhERZD4GcEM7HE]
[jKCQ1t9w1qJh72FeTKPrcIReRASnmnpz5P0qXLff7nDnyPoEH7]
[aBFYRTP2YRxfOVyTaJNh61AbSwuRhXaC9eItlaozAQEPsx+bAn]
[pypViETyuT37]

Pilf, посмотри еще по-быстрому мою оценку, хочу знать, правильно ли я оцениваю

https://www.pokerability.net/community/topic/14429-nedobral-stoilo-stavit-na-rivere/?p=167936

https://www.pokerability.net/community/topic/14433-donk-v-3bet-pote/?p=167616

Вопрос: правильная ли логика использована мной при оценке раздач?

На что еще стоит обращаь внимание при игре на НЛ25?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...