player78555 Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Рег, 16/8 37 рук. Нет данных по 3bet. Pacific Poker - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 6 players Hand converted by Holdem Manager 3 CO: $5.00 (100 bb) BTN: $5.39 (107.8 bb) Hero (SB): $5.23 (104.6 bb) BB: $12.60 (252 bb) UTG: $5.27 (105.4 bb) MP: $10.41 (208.2 bb) Hero posts SB $0.02, BB posts $0.05 Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has K A 3 folds, BTN raises to $0.15, Hero raises to $0.50, BB raises to $1.15, fold, Hero calls $0.65 Flop: ($2.45, 2 players) 4 J 3 Hero checks, BB bets $5.00, Hero folds Results: $2.45 pot ($0.12 rake) Final Board: 4 J 3 BB wins $2.33 У нас почти супер рука, ставлю трибет, получаю рейз. Сейчас понимаю, что надо было 5бетпуш играть. Но тогда засомневался - слишком нитовый соперник, слишком быстро ставил (тайминг). Выходит флоп, мы позади. Чек-фолд( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cgeJIaHBcccp Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 «Рег, 16\8 на 37 рук. Нет данных по 3вет.» В данном случае мы имеем дело не с 3бетом, а с 4бетом в холодную. Как правило это более сильное действие нежели 3бет, а если учесть, что нас 4бетит практически «Скала» (Rock), то для нас всё выглядит не очень радужно. 1. Оцениваем спектр BU на префлопе.В данной оценке оценку спектра можно пропустить, поскольку во-первых он в дальнейшем розыгрыше не участвовал, во вторых наша рука по префлоп модели входит в спектр 3бет\5бет пуш против стила с BU. Размер рестила по концепции бетсайзинга норм, если на баттоне рег. 2. Оцениваем спектр BB на префлопе:Статистика на оппонента менее 500 рук, но 37 рук достаточно для того чтобы отнести егок типу «не известный рег». Не известный рег микро-лимитов = слабый рег. В упрощающих правилах не указано как нам реагировать на 4бет в холодную, но можно попробовать применить правило тайтовых 5бет пушей против ЕР\МР – пушим КК+, АКs. Рассмотрим ситуацию подробнее во флопзилле.https://prnt.sc/sn736tБольшой разрыв между впипом и пфр говорит о том, что в данной ситуации на наш рестил против баттона он может сыграть колом часть своих премиальных рук и 4бетить будет очень узким спектром, против которого мы позади. Колл в этом случае будет грубейшей ошибкой, поскольку мы капаем себя на такие руки как АА-КК , соответственно на постфлопе после нашего чека в нас полетит Сбет в 100% случаев от всего его диапазона 4бета и без попадания в А или К мы будем вынуждены фолдить на подавляющем количестве флопов. 3. Ищем причину для ставкиИсходя из вышеизложеного: ставки на блефе нет – мы не выбьем руки сильнее или равные нам по силе; ставки на прямое велью нет – мы позади его спектра 4бета, ставки на тонкое велью нет – у него в спектре нет рук слабее нашей. Против конкретного оппонента правильное решение – фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noa1989 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Хорошо бы узнать стат steal btn,но в принципе по vpip и pfr можно сделать вывод ,что парень тайтовый и играет аккуратно 16/8 ,hero перекручивает оппа с pfr 8 ,что очень узко ,да у нас есть здесь ставка на тонкое велью,но выборки нету ,fold to 3b отсутствует ,если предположить ,что он выкидывает в 50% случаев ,то мы сужаем его спектр ещё до 4% ,что будет выглядеть примерно так : 99+ АК.против такого спектра мы стоит примерно 60/40 мы андердоги.Я думаю ,что перфлоп нужно играть колл,да мы без позиции и нам трудно будет реализовать своё эквити,но на мой взгляд игра через 3 бет может нам обойтись ещё дороже и вогнать в более сложную ситуацию.Передположим опп со статами 16/8 открывается рейзом на btn мы делаем 3бет (хотя здесь ставки даже на тонкое велью нету ,против его спектра продолжения в 8% мы имеем менее 50% (77+АТs+AKo))и опп играет колл ,предположу его спектр колла будет (77-JJ,ATs+,AKo)это 6% против такого ренджа у нас 50% ,но что мы имеем ,в большинство флопов мы не попадём ,на досках без Аx и Кx мы будем в вакууме ,не знать как мы стоим ,с флопами с Аx или Кx нам без позиции будет трудно собрать велью с противника,мы без позиции ,у нас нету фолд-эквити против диапазона соперника,мы в разогнанном банке(3бет банке),а если мы играем колл на префлопе ,мы всего лишь в рейжаном поте,через линию чек-колл пылаем реализовать все блефы соперника и руки хуже на подобие AT+ в случае на доске с А.В случае не попаданиями можем спокойно выкинуть свою не готовую руку в не разогнаном банке.Но опп делает 4бет ,что скажет его рендж 4бета до 2% что будет выглядеть примерно так( QQ+AK) против такого ренджа на что мы можем здесь расчитывать максимум на 50% против его АК,QQ и на 20 % против его готовых пар КК+.По этому я думаю 5 бет пуш здесь нету,и на мой взгляд здесь можно было бы сыграть более безопасностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bibigus Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Открывается игрок на БТН сайзингом 3бб. Хиро играет 3бет с АКh. Все верно.Получаем 4-бет от ББ 23бб. БТН -фолд. Здесь можем и запушить в него.Поясню. С одной стороны в игре в широких спектрах 4-бет на ББ против БТН и СБ может быть не максимально тайтовым. Потому как рэнж опена с БТН широкий, да и 3-бета с СБ тоже не три руки. С другой стороны, опп достаточно нитовый. С третьей стороны выборка мала))Я бы задал такой спектр: По сути у нас два варианта и есть. Либо 5-бет пуш. Либо колл и фолд без попадания во флоп.Хиро выбрал второй. Я склонен больше к первому с такой рукой.Вообще если б не нитовость оппа, то точно нужно играть на стек против ББ в такой позиции.Но нитовость здесь можно рассматривать с двух сторон. С одной стороны нит 4-бетит сильный спектр, с другой стороны - нит может выкинуть на пуш всё кроме АА, грубо говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjoss7 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 У Хиро АКs против нас оппонент со статами 16/8 и он открывается рэйзом 3 бб и мы делаем 3 бет. На что получаем 4 бет. Задаем спектр 4 бета приблизительным, так как статистики на него нет: и Хиро играет колл. Здесь изначально мне не нравится кол, тут надо играть 5 бэт я считаю либо пасс, так как мы будем играть без позиции и не попав во флоп практически ничего не сможем сделать.Но мы колим и видим флоп 4 J 3 и не попав во флоп чекаем, на что получаем овербэт пуш и естественно сдаемся, так как у нашей руки всего 21% эквити против спектра пуша оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c1assicE Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Пре-Флоп:Хиро на SB, ставит 3bet после открытия BU, рука входит в спектр 3bet. BB 4bet, BU фолд. Спектр BB: У нашей руки эквити 54%. Шансы банка 34%. Можем сыграть 4bet. Хиро играет колл. Флоп:Хиро чек, BB bet оверпот х2. Эквити 21%. Причины для ставки нет. Играем фолд. Считаю, что на префлопе сыграно не верно. Играть колл без позиции с неготовой рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thepartyi Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Хиро коллирует 4 бет с думаю что у такого будет оппа будет 4 бет в районе 2-3%AA-JJ,AKo,AKs-AQsдумаю 5 бет пуш тут можно сыграть против неизвестного мы впереди его спектра по этому лучше избежать такого решения как чек фолд Флоп хиро чек опп ставку наша рука отправилась в категорию мусорных рук у нас ставки и колла тоже по этому играет чек фолд так как мы если не попадаем в борд мы будем вынуждены фолдить тут нужно было бы играть через 5 бет пуш в динамичных позициях Хиро сыграл ок ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaverickLexx Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 ПрефлопПо чартам у нас есть 3 бет баттона с AKs, но мы получаем 4 бет от ББ. Судя по статам, это достаточно тайтовый товарищ. Несмотря на его позицию (ББ), с учетом играемого лимита, вижу его спектр очень сильным и узким: Против него мы стоим на 43 процента будучи. У нас нет рейза ни на полное, ни на тонкое вэлью, т.к. против его спектра продолжения мы стоим около 40% (возможно, опп выкинет дамы и валеты на наш пуш). У нас есть полублеф с неготовой рукой, т.к. опп может выкинуть до 12 комбинаций (дамы, валеты). Скорее дам не выкинет, а валеты может сфолдить. Т.о., реальное ФЭ оппа может быть от 15 до 25%, у нас также есть эквити руки в районе 40%, поэтому пуш пролазит. Также с такой рукой по чартам нужно быть готовым играть на стек. Нужно пушить. Вариант колла мне не нравится, т.к. мы будем без позиции и без инициативы против очень сильного спектра. ФлопПо тому как сыграно, наше первое слово. Флоп нам не подошел, донком с неготовой рукой сильный диапазон в 4 бет банке мы не выбьем. У нас нет причин для ставок и мы должны играть чеком.Хиро делает чек. Опп делает овербет 2Х, на 90% это будет QQ+ и у нас недостаточно эквити (26%, 13% на ничью) продолжать с неготовой рукой - не по шансам на колл. Мы должны делать фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErmAk Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 ПрефлопОткрывается оппонент на баттене 3бб, у нас топ рука, есть ставка(рейз) на прямое велью, делаем рейз 10бб, с размером сайзинга согласен. Получили ре-рейз, исходя из префлоп-можели, да и вообще понимая, что это топ рука, необходимо было делать 5-бет пуш.По тому как сыграно: играем колл, и находимся без позиции с неготовой рукой, очень плохо.Спектр продолжения оппонента вижу таким: ФлопПо флопу играем чек, так как не мы префлоп агрессор, и получаем овербет 2х, стравка конечно очень странная, если он так играет с JJ, то тут даже тузы могут скинуть и он не доберет, если он делает так с AA-QQ, то сам с себя доберает, мы же коллировали на префлопе, а значит у нас в спектре есть JJ. В любом случае мы с нашей рукой ничего не можем сделать, по этому легкий фолд.По спектру продолжения оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUDWEISER Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Префлоп: Получаем опен 4 бет небольшого сайза от тайтового оппонента. В целом 37 рук абсолютно не показатель. Также еще желательно прикидывать, как он нас видит. Если мы пару раз уже успели сделать 3 бет, он может положить нас на агрессивного. Тем не менее, ерунду он тут врядли 4 бетит: Его спектр опен 4 бета вижу так: http://prntscr.com/spxx48 У нас 49% - если мы 5 бетим и он принимает нас на ДД+, то у нас 42%http://prntscr.com/spxyoj С учетом мертвых денег пролазит пуш + иногда JJ заколит - у нас почти 43% + иногда может выкинет АК или какие-то АД. Так что я бы тут пихал или колил в позе, если бы не одно но. А именно слишким малый сайзинг 4 бета - АК он бы 4 бетил большим сайзингом. Обычно на микролимитах с АК много ставят. Так что я бы клал его тут на КК+, даже ДД он бы 4 бетил большим сайзингом. А тут явная замануха. Против КК+ у нас 23% и это фолд. В целом мы должны в таких ситуациях иметь нотсы с каким сайзингом 4 бетит оп - всегда ли одинаковым или все-таки по разному. Так что играл бы так: против 4 бета 2,5х+ пихал бы АКс без позы, колил в позе против нитовогопротив 4 бета менее 2,5х и нитового - оверфолд писал бы нотс, что 4 бетит малым сайзом. Если бы потом увидел большой 4 бет - сразу бы клал на АК, ДД- ФЛОП По тому как сыгранно на флопе фолд на овербет естественно. Оппонент изображает промахнувшие АК, чтобы мы вколили наши АК и пары ниже, но у него тут КК+. Пишем нотс, что с КК+ 4 бетит мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romant1000 Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 ПрефлопБТН открывается 3бб, герой 3бетит с премиальной рукой, ББ 4бет в холодную. Предпологаемый спектр 4бета: Раз опп нитовй, я не думаю, что стоит выставляться с ним, так как против его спектра колла 5бет пуша у нас будет недостаточно эквити. ФлопНе попали никуда, играем чек фолд. Как мы стоим против всего предпологаемого спектра оппа на флопе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrixVaria Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Игрок на BU опен рейзит 3бб, Хиро на SB с АКs делает стандартный 3бет 10бб, неизвестный регуляр на BB 4бетит вхолодную, спектр его вижу таким: Против такого спектра у нас 42% эквити, рейза на велью прямое или тонкое у нас нет, ставки на полублефе у нас тоже нет, т.к. нет фолд эквити. Играем коллом. Хиро коллирует Флоп Во флоп никак не попали. Хиро чек, оппонент ставит овербет 2х. Коллировать нам не с чем, поэтому фолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhitomir91 Опубликовано 30 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Хиро коллирует 4 бет с думаю что у такого будет оппа будет 4 бет в районе 2-3%AA-JJ,AKo,AKs-AQsдумаю 5 бет пуш тут можно сыграть против неизвестного мы впереди его спектра по этому лучше избежать такого решения как чек фолд Флоп хиро чек опп ставку наша рука отправилась в категорию мусорных рук у нас ставки и колла тоже по этому играет чек фолд так как мы если не попадаем в борд мы будем вынуждены фолдить тут нужно было бы играть через 5 бет пуш в динамичных позициях Хиро сыграл ок )+ИТОГ: 5бет пуш префлоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения