player78555 Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Рег 24/12 на 23 руки. Без данных по 3bet. PokerStars - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3 BB: $8.19 (409.5 bb)UTG: $2.70 (135 bb)MP: $2.46 (123 bb)CO: $3.43 (171.5 bb)BTN: $1.42 (71 bb)Hero (SB): $2.12 (106 bb)Hero posts SB $0.01, BB posts $0.02 Pre Flop: (pot: $0.03) Hero has T Tfold, MP raises to $0.06, 2 folds, Hero raises to $0.18, fold, MP calls $0.12 Flop: ($0.38, 2 players) K A 2Hero bets $0.24, MP calls $0.24 Turn: ($0.86, 2 players) 8Hero checks, MP bets $0.58, Hero folds Results: $0.86 pot ($0.03 rake)Final Board: K A 2 8 MP wins $0.83 Мы с рукой, которую защищаем трибетом. Диапазон кола нашего трибета без позиции у УТГ по чарту 5.25%. Диапазон оппонента: Выходит достаточно скоординированный флоп. Мы катастрофически позади. Нет ставки ни на прямое велью, ни на тонкое. Так как нет данных на соперника, а, соответственно, и у него на меня, принял решение поставить блеф. Ставка в полбанка выглядит как добор. Соперник заколил. Вышла бланковая карта. Принял решение играть чек-фолд. Соперник поставил, я сбросил.Как можно было играть на флопе? Чек-фолд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaverickLexx Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Префлоп.По стандартному префлопу у Хиро допустим как рейз, так и колл. Размер рейза выбран правильно. ФлопТ.к. опп заколлил на 3 бет, будучи в позиции, то его диапазон видится следующим: Очевидно, у нас тут нет ни рейза на прямое вэлью, ни рейза на тонкое вэлью - наше эквити около 23% против общего диапазона продолжения оппа.Также у нас тут нет ставки на полублефе с неготовой рукой для усиления своего эквити. У нас есть единственная причина поставить контбет- ставка на полублефе со слабой готовой рукой с целью кражи эквити, размером 35-50% банка. Опп выкинет на ставку около 37% диапазона, это пары 44-99, матевые коннекторы 65-Т9. Таким образом, реальное ФЭ оппа равно около 37,3%, также у нас есть 2 аута на усиление (4,5%), но они не чистые, я бы дисконтировал их, т.е. пот-эквити у нас 2,5%. Итого суммарно мы имеем около 40% ФЭ + ПЭ. Если мы ставим конт бет 50%, то требуемое ФЭ= 33%; если ставим 33%, то требуется 25% ФЭ. Т.е. плюсовый контбет проходит, я бы поставил в районе 40% ставку. Хиро поставил ставку 63% банка, что делает контбет нулевым решением. ТернОчевидно, у нас мало эквити для ставки, около 20%. Также у нас мало аутов на усиление, мы не можем коллировать ставку нормального размера, поэтому следует выбрать линию чек-фолд. Хиро также выбрал эту линию.За исключением размера контбета на флопе, Хиро верно сыграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolaiNi600 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Неизвестный игрок рейзит с Мр стандартным сайзингом , хиро рейзит в 3раза предположительно с таким спектром карт Флоп Выходит АК крести и 2 буби, , хиро ставит 2/3 пота,это ошибка , чек фолд была бы оптимальная игра, оп коллирует спектром рук ТернВыходит 8буби Здесь думаю хиро понял свою ошибку и правильно сыграл чек фол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentleo Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Игра на микролимитах в 3-бет поте без позиции с инициативой. ПРЕФЛОП:Хиро сдают TdTs на малом блайнде. Рег открывает со средней позиции 3бб и наша рука входит в спектр 3-бета. На сб играем только через трибет с узким диапазоном до 15%. Получаем колл. Предполагаемый спектр кола. JJ-22,AJs-ATs,A5s-A2s,KTs+,QTs+,JTs,T9s,98s,AQo ФЛОП: 2dAcKcНА данном флопе у нас 50% эквити и я считаю, что ставить сюда будет ошибкой. Идеальный план на раздачу — это дойти до шоудауна чеками.Оппонент коллирует 2/3 пота от хиро. Предполагаемый спектр кола: 22,AJs-ATs,A5s-A2s,KTs+,QJs,Tc9c,9c8c,AQo И у нас против него все очень плохо, нужно сдаваться. Да, в трибет поте оппонент капнут на АА и КК и у нас есть преимущество по натсам. Но у него в спектре слишком много других тузов, королей, дро. Против чего у нас дела очень плохо.ТЕРН: 8dНа бланковом терне у нас стало все еще хуже. Спокойно фолдим. Хорошая игра на терне от хиро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dabobs Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Префлоп: Опп с МП, предполагаемый рег, делает опен рейз. Хиро его трибетит, без позиции 3бет должен быть больше. МП - колл.Предполагаемый спектр кола 3бета: Флоп: Ставки на прямое и тонкое велью у нас нету, спектр продолжения у оппа будет сильнее нашей руки.На полублефе мы то же поставить не можем, нам нужно выбивать руки сильнее нашей, это только QQ и JJ, это всего 18% от спектра колла 3бета.Для кражи эквити рук оппонента тоже не можем, у оппа в спектре должны преобладать руки, которые против нас имею 6+аутов, таких рук в его спектре не много.Нужно выбирать чек, так как нет причины для ставки.Но хиро делает рейз.Спектр колла оппа: Терн: Выходит 8, хиро чекает (у нас нет причины для ставки), опп ставит. Хиро фолд. тут все ок. Как по мне на флопе нужно играть чек/фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elans11 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Префлоп.Оппонент вошел в игру рейзом 3 бб ( Статы 24/12) Оценим изначальный предполагаемый спектр оппонента на префлопе: Оценим предполагаемый спект продолжения оппонента на наш трибет (Дисконтируем предполагаемый спетр продолжения оппонента на те руки, с которыми как мы предполагаем оппонент будет 4 бетить): Ищем причину для ставки:прямое вылью-нет, так как не готовы выставляться прямо сейчастонкое велью- да, эквити нашей руки больше 60% против предполагаемого спектра продолжения оппонента.полублеф с целью кражи эквити рук оппонента - да Хиро 3 бетит корректным сайзинго 3 х ставки оппонента, оппонент коллит Постфлоп. Оцениваем предполагаемый спектр продолжения оппонента: Ищем причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения -прямое велью – нет, так как не готовы выставляться прямо сейчас-тонкое велью – нет, эквити нашей руки всего 32% против предполагаемого спектра продолжения оппонента-полублеф – да, с целью максимизации эквити за счет ФЭ, выбивая руки сильнее или равные по силе Хиро ставит 60% банка, оппонент коллит, выходит терн: Оцениваем предполагаемый спектр продолжения оппонента: Эквити нашей руки 25% процентов против предполагаемого спектра продолжения оппонента, причин для ставки нет. Чекаем и сдаемся на ставку оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zariche Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Префлоп: Рег делает оупен рейз с МР в 3 бб, спектром: Хиро делает 3 бет в 9бб, защищая свою руку, спектр продолжения рега вижу так: Флоп: Крайне плохой флоп для хиро, у нас не достаточно эквити для ставки против оппонента, решение играем чек-кол. По тому как сыграно, хиро ставит 2\3 пота-ошибка, у нас нет причины для ставки и не достаточно велью для этого. Терн: Выходит карта которая добавляет ФД, которых в спектре оппонента достаточно и без того, эквити нашей руки падает до 37%, чего хватает нам только на кол, решение - играем чек-кол. Оппонент ставит 2\3 пота, хиро фолд. По тому как сыграно: считаю фолд хиро оправданным, так как изначально была неверно выбрана линия игры, где чек по терну после ставки на флопе, показал слабость руки, и оппонент ставит вероятнее на велью, либо с целью кражи эквити у рук слабее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van354 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 префлопрегулярный игрок открывается 3бб на позиции МР со статами 24/12 ,хиро его трибетит 9бб с карманными парами . Эта рука входят диапазон трибета SB vs MP. Сайзинг тоже хороший. Получаем колл вот так диапазона Флоп выходит с координированный борд хиро ставит 2/3 пота. Эквити рук не достаточно для ставки и причины для ставки нет . Но так как сыграно и оппонент колирует. вот таким дипазоном терн усиление на этой улицы мы не получили и эквити руки против продолжения оппонента слишком мало,ПОЭТОМУ ХИРО ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО.Сыграл чек фолд Диапазон рейза регуляра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romant1000 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 ПрефлопРег открывается с УТГ 3бб. Применый спектр его опен рейза: Наша рук входит в спектр 3бета по префлоп модели, поэтому я считаю, что нужно делать 3бет до 10бб, так как мы без позиции. По тому как сыграно, герой играет 3бет до 9бб, рег колит. Спектр колла рега: ФлопНа таком борде я не думаю, что есть руки сильнее, которые мы выбьем своим бетом, то есть ставки на полублефе тут нету. Вэльюбета то же нету на такой доске, добрать можно только с ФД, которых тут будет немного. Нужно играть чек фолд, так как даже после его предпологаемого спектра бета после нашего чека, у нас слишком мало эквити. Предпологаемый спектр бета оппа на наш чек: По тому, как сыграно, герой делает бет, опп колит. Предпологаемый спектр колла оппонента: ТернВыходит бланк и у нас нету эквити даже против всего спектра оппонента, не говоря уже про спектры его колла/бета/рейза. Поэтому играем чек фолд. Как мы стоим против всего спектра оппа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Так как нет данных на соперника, а, соответственно, и у него на меня, принял решение поставить блеф. Ставка в полбанка выглядит как добор. Соперник заколил. Вышла бланковая карта. Принял решение играть чек-фолд. Соперник поставил, я сбросил.Как можно было играть на флопе? Чек-фолд? player78555, т хорошо проанализировал в том плане, что велью-бета нет. На этом лимите на таком борде против ЕР без карты в масть можно просто чек-фолдить: у оппа есть все АК, ATs+ и т.д. Ставить таким сайзом смысла нет - зачем превращать в блеф готовую руку? У нас все еще есть шанс задешево реализовать ее чек-чеками против карманок оппа.. Для блефа есть в спектре ФД, ГШ и т.д. , то есть руки, которые могут усилиться. А ТТ для усиления осталось 2 аута в колоде, то есть 8%, при том, что крестовая Т не наш аут.. Супер-слабый блеф.. Если уж решил ставить, то надо снижать сайзинг до трети или четверти пота, когда нам хватает, что бы опп фолдил 25-20% спектра для автопрофита. Но это уже "продвинутые страты" в которых надо понимать, что делать дальше.. В противном случае, лучше просто играть "от эквити": есть причина для ставки - ставим, нет причины - чек. Вот неготовые руки блефом могут красть эквити рук оппа или усилиться, но ТТ уже и так лучше рук оппа, которые фолдят, то есть что мы хотим выбить? Пару комб JJ-QQ и то без крестовой.. Остальное мы или бьем или проплачиваем рукам лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtor Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 ПрефлопТрибет на тонкое велью спектр кола QQ-66,AKo,AQs-ATs,KQs-KJs,QJs,[50]KK,AQo,AKs,KTs,QTs,JTs[/50] ФлопДумаю, что нет причин для ставки, не думаю, что одной ставкой выбьем Кх и карманки, чек кол - не хватает запаса по эквити ТернНет причин для продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakurt Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 ПрефлопОппонент из средний позиции открывается опенрейзом. У Хиро есть причина для ставки - тонкое велью и он 3бетит. Оппонент коллирует.Предполагаемый спектр колла оппонента вижу таким: ФлопФлоп для Хиро выходит крайне неприятный. Он дровяной и предполагает достаточное количество различных дро, в которые Хиро не попадает. Также на флопе две картинки. Оппонент мог легко зацепиться за такой флоп. На мой взгляд у Хиро нет ни одной причины для ставки. Наиболее вероятно, что у оппонента есть или туз, или король. Ставкой на полублефе мы такую руку не выбьем. Я бы играл здесь через чек, а потом уже оценивал размер ставки оппонента и шансы на колл.Как было сыграно:Хиро ставит чуть больше половины банка. Оппонент коллирует.Вероятный спектр колла вижу таким: ТернНа терне выходит бланковая карта, которая практически ничего не меняет. Разве что увеличивает возможное количество флеш дро рук.Наше эквити против возможного спектра продолжения оппонента всего 12% и здесь Хиро играет абсолютно верно он чекает, через чек нужно было играть еще на флопе. Оппонент ставит около 2/3 банка и у Хиро нет шансов на колл. Поэтому легкий фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения