Перейти к содержанию

ТПТК после донка флопа

TwinAA

Рекомендуемые сообщения

Опп неизвестный. 2я раздача за столом. Есть ли рейз флопа? есть ли колл ривера?

0904-ak1586458965.JPG

И главный вопрос: Какой спектр наиболее вероятен по такой линии у оппонента?

Префлоп

МР1 лимпит, хиро рейз 5бб, МР1 колл. Диапазон кола 

2020-04-1016-37-041586518241.png

Флоп JhKs5s

Флоп приносит Хиро ТПТК, считаю что в спектре продолжения рейзом опонента будут, вторые пары, часть ФД, топ пары, две пары, сеты, у нас перевес по эквити около 70% есть прична для ставки на прямое велью. Считаю надо ставить пот.

MP1 поставил донк в 1/3 пота, хиро колил.

Считаю спектр продолжения будет таким

2020-04-1023-37-511586543516.png

Терн 9h

Мы все еще имеем небольшой перевес против  спектра продолжения рейзом (вторые пары, часть ФД, топ пары, две пары, сеты,стрит 1 комбинация) эквити около 60%

При бете от оппонента нужно ставить рейз в пот и больше., при получении ререйза играть на стек.

МР1 ставит пол пота, хиро колит. 

Терн 6d

Оппонент продолжает ставить примерно пол пота, продолжать он будет с руками тп и выше ренж выходит такой

2020-04-1100-01-581586544941.png

По эквити у нас 43% против общего спектра продолжения, шансы банка 25%, кол будет плюсовый на дистанции

Опп неизвестный. 2я раздача за столом. Есть ли рейз флопа? есть ли колл ривера?

Рейз есть, но не нужен. У нас на флопе не натс! У нас максимум хорошее ШДВ. На таком борде у оппа есть запросто 55 (по 3 комбы), KJ (6 комб), комбо-дро, типа :qs: :ts:  и :ts: :9s:.. 

В такой ситуации рейз с АК может быть, так как более вероятно, что мы впереди против всего спектра оппа, но на рейз он ответит с узким спектром, типа ТП+ и дро.

В итоге мы получим увеличенный банк с рукой, которая не готова выставляться на стек, когда у оппа не исключены допперы и сеты.

Лучше играть от коллов 2-3 клиц, тогда мы не выключаем из спектра оппа ТП хуже и блефы, которые он может переиграть.

И главный вопрос: Какой спектр наиболее вероятен по такой линии у оппонента?

Это очень сложный вопрос, потому что сильно зависит от оппонента. Некоторые донкают слабые дро и карманки, что бы "спугнуть оппа" с руками лучше, некоторые только натсы.

В общем, против неизвестного стоит задавать практически все ТП  и ФД.

ВАЖНО: когда мы говорим "все ТП" - это не значет все существующик, а только те, которые с префлопа там есть! Например, по экшну префлопа там не должно быть К2о! Но бродвейные Kx точно есть, Ах ФД точно есть, бродвей ФД точно есть.. Вот их и закидываем в  воспринимаемый спектр донка.

В данном случае я бы коллировал все три улицы по таким сайзам. Опп на ривере ставит всего полпота - нам для колла надо 25% эквити, то есть выигрывать 1 раз из  4 раздач. А у оппа запросто есть KQo, чего хватает для того, что бы один раз из 4 выиграть на ШД.  

Префлоп:

у нас один в не очереди перед нами лимп у нас отличная рука для изолейта

можно от 0.12 и выше ставку поставить думаю будут колоть

получили предполагаемый спектр лимп\кола

pre1586848594.png

Флоп:

получили донк в 22% против всех трех рэнжей

с А в масть у нас более чем достаточно для рэйза

flop-protiv-mult1586849130.png

как сыграно:кол ,дали за дешево смотреть терн

предполагаемый спектр донка

flop-donk1586849340.png

Терн:

потерну получаем ставку уже в 50% по опыту это значит,что он усилился 

и предполагаемый спектр

tern1586849631.png

ставки нет,поэтому нам хватает на кол эквити,но думаю мы уже позади и просто тянем в мертвую

Ривер

river1586850024.png

даже если он тут каким то образом решил переиграть ТП,то не хватает нам для кола

но думаю там хуже нет нашей фолд

Префлоп:

Чекает игрок, только что усевшийся за стол, 1 фолд, 1 лимп, с такой рукой нужно изолейтить чуть больше (дабы на этом лимите многие платят во многих случаях сколько угодно чтобы посмотреть флоп) - примерно от 0.12 до 0.16, получили кол

Предоплагаемый спектр кола

11587228894.jpg

Флоп:

КrJh5r

У нас ТПТК, МР1 ставит бет примерно ¼ от банка, непонятная ставка в стольких оппонентов – нужен ререйз

Не стали раздувать банк, сыграли кол

Терн:

КrJh5r9h

Возможно кол от нас на флопе дал понять оппоненту, что у нас не попадание на префлопе, поэтому поставил 2 баррель но уже ставкой по плотнее в ½ пота

Неисключено, что он усилился на терне

Предполагаемый спектр бета:

21587229884.jpg

Ривер:

КrJh5r9h

Выходит бланк, оппонент все так же продолжает ставить пол пота, возможно это все таки не блеф а попадание в ТП, вторую пару, третью пару, сет

Спектр бета оппонента остается таким же, на его спект у нас 62% эквити поэтому нужно колить

• 2 месяца спустя...

Префлоп

Фиш с очень широким спектром открытия лимпит в средней позиции. Хиро рейзит высоким зайзингом и получает в ответ колл.

Вероятный диапазон колла:

11594404275.jpg

Флоп

На флопе мы получаем топ пару с топ кикером и различные возможные флеш-дро.

Оппонент ставит донк размером в четверть банка.

Его вероятный спектр:

21594404716.jpg

У нас против такого спектра более 70% эквити и нужно было делать 3бет на тонкое велью, но Хиро играет через колл давая возможность оппоненту дешево посмотреть терн и шансы дотянуть дро и усилить слабые руки.

Терн
На терн приходит девятка червей, которая могла закрыть стрейт дро.
Оппонент снова донкает размером в пол банка.
Возможный спектр:

31594405111.jpg

У нас все еще есть небольшой перевес в эквити и есть ставка на тонкое велью, поэтому я бы выбрал линию 3 бет-пуш.

Но Хиро предпочитает сыграть колл. Вновь давая оппоненту лишние шансы и дешевый ривер.

Ривер

На ривер приходит бланковая карта. Оппонент вновь ставит пол банка. В спектре от топ пары и выше.

Спектр:

41594405457.jpg

Наше эквити против такого спектра 29%, шансы банка на колл около 28%. Колл около нулевой.

• Создать...