nearr Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Опп совершенно неизвестныйЧ-рейзил по рандомайзеру маленький % Поставит примерно так На рейз колит так По терну у нас оказывается есть вельюбет Большая часть двупар и сетов по идее уходят в рейз на тернеЕсли нет, то на ривере Достаточно чтобы опп блефовал 50% недоехавших фд, чего в целом можно ожидать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeu123 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 ПрефлопФиш с широким диапазоном открывается с ББ , с нашей рукой у нас нет причины для ставки , как как наша рука позади диапазона кола 3бет апартамента , и фиш врядли будет часто выкидывать на наш 3 бет , чтоб получить автопрофит , по этому мы играем колл примерный диапазон открытия ФИШАAA-22,AKo-A2o,KQo-K8o,QJo-Q9o,JTo-J8o,T9o-T8o,98o,AKs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q7s,JTs-J7s,J4s,T9s-T7s,98s-97s,87s-86s,76s,65s,54s,43s-42s,32s,[50]K7o-K6o,Q8o-Q7o,J7o,T7o,97o-95o,87o-85o,76o-74o,65o-64o,54o,Q6s-Q3s,J6s-J5s,J3s,T6s-T3s,96s-93s,85s-83s,75s-73s,64s-63s,53s[/50] Флоп На флопе мы попали в хорошую дро руку , в принципе разыграть через , как это сделал игрок вполне можно , у нас много аутов и против фиша есть хорошие имплаиды , так как у него в диапазоне много дро хуже нашего, рейз флопа небольшого размера , (хотя я бы сделал немного побольше ) фиш будет колить давольно широко Тёрн улучшает нас до топ пары и мы можем играть бет на тонкое велью , основной диапазон фиша , это руки дро которые он не выкинет РиверКак сыграно , то колл есть , по шансам банка , фиш иногда может и Кх переиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raskolnikov Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 ПРЕФЛОПНа БТН неизвестный оппонент открывается, у нас рука, которая по дефолту играется коллом, иногда можно 3 бетить. Спектр оппонента: https://skr.sh/s1YcDfZZttG?aФЛОППо флопу оппонент играет кбет, у нас есть ставка на максимизацию ФЭ, лучше играть от чек/рейза флопа, что Хиро и сделал. В среднем оппонент по флопу продолжит ставить вот такой спектр, https://skr.sh/s1Y13Hyz6De?a. Играть кбет/колл я думаю он будет со следующим спектром: https://skr.sh/s1Y30dWNh0t?a.ТЕРНПо терну у нас есть ставка на тонкое велью, сайзингом ½ пота. https://skr.sh/s1YGncvPWXG?aХиро же сыграл от чека, скорее всего хотел спровоцировать блеф от оппонента, что тоже имеет право на жизнь.РИВЕРУ нас нет ставки на велью, нет ставки на блефе. Оппонент на наш чек, играет бет ¾ пота, нам на колл хватает только в том случае если оппонент играет бетом, хотя бы часть средних пар. https://skr.sh/s1YF600Mlet?a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enot17 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 ПРЕФЛОП На батоне открывается неизвестный игрок, хиро на бб доставляет 2 блайнда с не будем задавать неизвестному игроку пол колоды предположительный спектр неизвестного игрока выглядит так ФЛОП На флопе выходит хиро плоско чекрейзит после того как опп ставит 2/3 пота, сама линия мне нравится за исключение размера ререйза, на такую ставку он почти ничего не выкидывает,а шд велью у нас не очень и нам хотелось бы хот что то выбить, думаю нужно было ставить хотя бы х3Предполагаю что на такую ставку он продолжит примерно так ТЕРН На терне выходит сильно повышая наше эквити и шд велью, думаю чек колл тут оптималенставит опп примерно так РИВЕР На ривере выходит по сути бланковая карта в данной ситуации, опп ставит плотную ставку 3/4 пота Думаю кол найти тут все таки можно и в определенных ситуациях он будет почти всегда, но против неизвестного игрока кол будет игрой в угадайку,и если следовать логике и причислять неизвестных оппонентов к средним и не блефовым то нужно скидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 1. Чек-рейз флопа отличный! Эта рука должна быть чаще именно в чек-рейзе.. Может и всегда на практике. У нас неготовая рука с плохим ШДВ относительно его Ах рук с лучшим кикером, в том числе тех, что с-бетят.. У нас натс-фд и БД-ГШ или стр-дро. 2. Терном чек отличный! Я понимаю, что формально по счетам у нас насобирается велью-бет.. Но у нас теперь есть ТП и ШДВ, а у оппа в спектре куча ФД и Кх рук.. - Зачем нам выбивать его Кх руки и т.д. если мы оказались впереди с рукой, которой не нужен огромный раздутый банк..- Мы точно не хотим увидеть пуш на свою ставку. Да, эквити у нас много, но в его пуше руки, которые всегда впереди.. И если у оппа есть что-то в голове, то он понимает, что ты изображаешь только 6 комб сетов, пару комб допперов и остальное - ФД.. А на такой карте ты уже не ставишь допперы! Соответственно в твоей ставке терна только сеты и блефы - пуш с любым Ах со второй красной и приехали.. В общем, чек с нашим ШДВ лучшее решение - у оппа вагон Ах рук, которые флоатили флоп, незачем нарываться, когда есть хорошая рука для ШД. 3. Ривер надо блокбетить! Обязательно! Мы же могли флоп и с БДФД рейзить. Закрылись ФХ по допперам, которые мы как раз играем чеком терна! Да их там пару комб, но все же опп не может теперь бездумно блефовать, когда А в масть на борде! Ставим ривером 2/3 пота и пусть опп принимает решение со своими блафкетчерами. Если упустили этот момент, то фолд. Проблема в том, что оп ппонимает, что флаши ты бы ставил сам ривером. Если ты не поставил, то значит флашей почти нет..- в такой ситуации опп может блефовать достаточно; НО- он также поставит практически все Ax руки, не боясь рейза! То есть на практике опп не только блефовать будет, но и тонко добирать со всеми ТП, а наш кикер не позволяет отбить такой спектр ставки на ривере.. Надеюсь, доступно алгоритм решений расписал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nearr Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 дак у нас сплит со всеми ТП, кроме допер+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pokerrr Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Префлоп: БТн опенрейз 3юю, хиро колл на ББ, я бы нашего мастевого туза отправлял в 3Б, так как у него будет неплохая играбельность постфлоп и он блокирует потенциальные коллы оппонента... Флоп: Кк7х4х хиро чек, опп делает продолженную ставку 3/4 пота, хиро рейз 2,5х, что мне представляется хорошим решением, я бы только рейзил чуть более до 3х, у нас натсовое ФД и оверкарта, а на данном борде противник не может нас широко флоатить, так как это будет минусово для него... рендж бета оппа: рендж колла оппа: Терн: Ак хиро чек, БТН чекбихайнд, что позволяет немного сузить его вэльюрендж и фд: Ривер 4к хиро чек, опп ставит 3/4 пота с таким диапазоном: у нас 23% на колл, что недостаточно, если задать ему такой диапазон, но очень сложно оценнить правильность колла хиро, не зная даже приблизительно агрессию оппонента, так как вэлью там крайне мало и все зависит от того, сколько блефов мы закладыем в рендж оппу... я заложил, что он блефует 33% в бастед ФД, но он может переигрывать свои руки или блефовать шире/чаще, тогда колл будет хорошим, но в любом случае, не считаю, что это какая-то грубая ошибка от хиро и колл имеет место быть с небольшой частотой почти против любого оппонента, кроме нита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvis Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Оппонент незивестный, поэтому зададим ему стандартный RFI с баттона в районе 45%.На флопе хиро играет стандартный чек в префлоп-рейзера, т.к. проваливается по диапазону на таком флопе и ни может донкать. Оппонент ставит КБ большого размера, что странно на таком борде, поэтому зададим ему относительно тайтовый диапазон КБ в 50%. против такого дипапазона мы имеем 49% эквити. Вполне можем зарейзить по причине для ставок - полублеф, чтобы выбить руки сильнее: слабые пары, вторые пары, тузы сильнее с бекдорами (крестовые). Мы получаем колл, скорее всего в колле у оппонента сильные дро и ТП+. На таком борде оппоненты могут играть без 3Б флопа. На таком терне после чек/рейза флопа у нас мог бы быть вельюбет, если бы оппонент продолжил вместе с сильными руками все ФД. Но так как он ФД может скинуть и продолжить только с двумя парами+, то у нас не будет вельбета, но возможен двухсторонний бет т.к. мы имеем повышенное ФЭ, если оппонент сбрасывает вторые пары и дро или вельюбет. если оппонент с этими руками продолжает.По тому как сыграно, хиро чекает и получает чек вдогонку, что по большей части капает оппонента на сильные руки вроде две пары+. На ривере после чека терна, у оппонента нет сильных рук, все руки из его блефа - это промазавшие ФД мы бьем, это легкий колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 дак у нас сплит со всеми ТП, кроме допер+Да, у нас сплит, но у нас непростое решение. Когда я пишу "тонко добирает" имеется ввиду игра от спектра в глазах оппа.. То есть он же Ах не в блеф ставит, а потому что или делит или добирает с твоих коллов.. + насчет "не сможешь отбить" = не сможешь отбить! (см. ниже) В сплите и проблема: ты никогда не выигрываешь коллом и иногда проигрываешь.. У оппа может быть широченный бет в наш чек ривера, а ты или проиграл, или поделил.. Он запросто ставит Ах + все флаши и случайные 4х.. Или нет.. Или ставит флаши и пару комб Ах.. А ты коллируешь, надеясь на сплит.. То есть блокбетом ты определял цену ривера! А в чек опп садит 24 бб (четверть твоего стека!) - сколько Ах у него должно быть, что бы твой колл хотя бы в 0 вышел? И сколько будет на практике? Ответ: хз.. Мы не знаем в каком соотношении опп будет ставить ривер, так зачем играть в негативный фрирол за дорогую цену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nearr Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 не, я не против блокбета, но думаю что в таком споте у оппа всё таки есть спот для блефа, а велью вроде как особо нет... Короче для меня всё равно не очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 не, я не против блокбета, но думаю что в таком споте у оппа всё таки есть спот для блефа, а велью вроде как особо нет... Короче для меня всё равно не очевидноВидимо, я плохо мысль доношу.. Смотри, берем предложенный тобой спектр ривера: У оппа тут 50% недоехавших ФД ставят. Даже при таком спектре мы еле выходим в 0. То есть мы должны быть уверены в том, что опп много блефует для того, что бы просто выйти в 0. А зачем нам играть в угадайку, когда можно себя обязопасить ставкой? Или так: ты пишешь - "думаю что в таком споте у оппа всё таки есть спот для блефа, а велью вроде как особо нет..." 1. Это правда, но даже в такой ситуации мы при его куче блефа и нифига велью сражаемся за то, что бы выйти в 0! То есть даже, когда у оппа пару комб блефа, мы коллом его ставки выходим в 0 и фолдом в 0.. Это в лучшем случае.. 2. А если мы промахнулись и опп не будет так широко блефовать, то чек-колл уже минусовый.. У нас две опции: или мы в минус коллируем или в 0, и мы между ними болтаемся. Фолд дает гарантированный 0. Зачем мы коллируем? EV колла ≤ EV фолда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения