ilya1971 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Я играю рейзфест на котоффе, меня 3 бетит рег 23\20 на большом блайнде с 3 бетом 9%. Против диапазона 9% туз король имеет прямое вэлью. Я играю 4 бет, а оппонент 5 бет пуш. 5 бет пуш у него 3%. Я всегда после 4 бета, коллю 5 бет пуш, но против 3% мы стоим ужасно. Как правильно играть? Может имеет смысл против игроков с узким 5 бетом, просто коллить 3 бет и играть против него в позиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mar1me Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Hero на СО с АкоОткрывается на прямое велью, так как рука стоит в топ спектре и играется на префлопе на стек. Оппонент на бб делает 3бет, оппонент неизвестный, слабый регуляр с общим спектром 3бет 9%, предположительно задам ему больший спектр, так как статистики по позициям нет . Против общего спектра продолжения оппонента у нас достаточно эквити руки на прямое велью. Hero делает мин 4бет. Здесь полагаю не стоит слоуплеить, как минимум делать 4бет плотнее х3-х5, но если Hero начал ставить на прямое велью сразу можно играть ол ин. Оппонент играет бет ол ин. Так как оппонент разыгрывает свою руку через ол ин, и оппонент понимает, что у нас капнутый спектр, могу предположить, что выставляется он с топ-спектром, против общего спектра продолжения у нас околонулевой колл. Можем дисконтировать часть рук, так как оппонент понимает, что у нас капнутый спектр . Слабее своей руки мы ничего не увидим. Считаю колл Hero ошибкой, так как изначально мы открывались на прямое велью, получили 3бет, пересмотрели спектр и поставили 4бет опять на прямое велью, но получив 5бет руки можем пересмотреть спектр пуша и здесь на не хватает эквити и надо играть фолд, у нас недостаточно эквити руки для +EV действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarinaKN Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 ПрефлопПосле нашего рейза 3бб последовал 4бет от рега, я бы сыграл колл но Херо играет агресивно и делает ещё рейз, на что получает алл ин и коллирует егоя бы задал спектр продолжения нашему оппу примерно такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rainbow7 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Против диапазона 9% туз король имеет прямое вэлью. Я играю 4 бет, а оппонент 5 бет пуш. 5 бет пуш у него 3%. Я всегда после 4 бета, коллю 5 бет пуш, но против 3% мы стоим ужасно. Как правильно играть? Если мы боимся 5бета оппонента, то это 4бет на тонкое вэлью, а не на прямое.Префлоп рейзим с целью украсть блайнды, получаем 3бет от оппонента на бб с 9% 3бета, делаем 4бет на прямое вэлью, на его 5бет - выставляемся.Оценим плюсовость выставления против деполярного 5бета 3%: Оценим шансы на колл, 1,71/(2,15*2+0,01)=39,6%, то есть мы делаем околонулевой колл. Если мы подозреваем, что у оппа диапазон полярный (есть сьютовые Ах в 5бете), то коллить мы обязаны. Но я бы выбрал линию с коллом 3бета, учитывая углубленные стэки, потому что при стэках в 100бб у нас были бы шансы на колл 37,1% и мы бы делали плюсовый колл, а в стэках 110бб мы делаем нулевой колл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossman Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Префлоп.Открываемся С АК на СО с рейзом на тонкое велью, в неизвестного нитового рега, 23/20. Ставку опп из такой категории, обязательно ререйзит, тк нет смысла ставить много, 3ББ оптимально. И если мы видим что рег, нас ререйзит, составим его спектры, видим что у него прохолит топ пары, и мы не бьем их. Далее рег на ББ ререйзит, , Мы 4бетим, очень слабо, даже если из его спектра будут Ахай, мы их не выбиваем. Однозначно здесь либо олл ин, либо биг фолд. Далее в нас летит Оллин. И рег получает выигрыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 ПРЕФЛОП На СО открываемся в 3бб. На ВВ нас 3бетит 9бб неизвестный рег. http://skrinshoter.ru/i/221119/Qhr4r3kk.png 4бетим, оппонент идет олл-ин http://skrinshoter.ru/i/221119/4ndX5NAc.png В такой ситуации нужно смотреть 4бет-пуш у оппонента. Против такого спектра мы позадиhttp://skrinshoter.ru/i/221119/zBf8MwHi.pngДля колла нам необходимо почти 40% эквити. Однозначно фолд. Наличие у нас АК потенциально уменьшает вероятность наличия таких же карт у оппонента. И соответственно увеличивается вероятность готовой пары у него на руках. Мы заведомо в проигрываем.http://skrinshoter.ru/i/221119/wyFUSIAD.png 50% на выигрыш у нас только против АКо, все остальные комбинации хоть на немного, но впереди нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simba222 Опубликовано 23 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Префлоп хиро на СО с АКохиро делает опен рейз 0.06, рег на BB делает 3 бет 0.18, хиро 4бет 0.44, SB 5бет олл ин, хиро колл. С СО хиро открыл АКо на прямое велью, т.к рука из топ спектра. Рег на BB сделал 3бет и его диапазон выглядит примерно таким:Против такого диапазона АКо имеет 57%, так что же делать, колл или 4бет? Если хиро сделает 4 бет, тогда диапазон оппонента будет выглядеть примерно так (почему так? Да потому что фолд 4 бет не указан и я беру примерный спектр)А может и УжеПротив данного диапазона АКо стоит 51%, поэтому 4 бет на тонкое велью оправдан. Но опп делает 5 бет пуш, что тогда? Опять же не указан 5бет у оппонента, поэтому беру применрный спектр 5бет пуша на BB:Против такого диапазона наша рука имеет 41% на победу, то есть коллировать уже не надо. Я бы фолдил или коллировал бы 3 бет, такая игра тоже имеет место быть. Если бы были указаны 4 беты, фолды на 4 беты, 5беты и подобные статы, можно было бы точнее разобрать ситуацию. Еще если имеются пометки на игрока, что какой-нибудь "отбитыш", тогда АК можно и пушить против него.P.S перечитав, я заметил, что у оппа 3% 5бет, но даже против такого ренджа АКо не дотягивает до 50%P.S 2 я с утра не очень внимательный и забыл учесть шансы банка, которые составляют 39%, то есть колл олл ина должен быть, т.к эквити больше шансов банка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Префлоп: стандартно открылись и получили 3бет от рега, с АК мы можем спокойно 4бетить на тонкое вэлью, что Hero и делает. На наш 4бет мы получаем 5бет пуш от примерно такого спектра: Как мы видим, наша рука не очень стоит против спектра оппонента и если мы колим 5бет пуш, то играем на удачу. Против регов, я всегда больше за фолд, а вот против агро фишей ближе к колу 5бет пушей, так как спектр у нихможет быть довольно широким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrixVaria Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Хиро на СО делает стандартны опен рейз на тонкое велью с АКo. На ВВ нас 3бетит регулярный игрок 9бб с 3бетом на этой позиции 9% и 5бет пушем 3%.Зададим ему следующий спектр 3бета: Я бы на месте хиро просто коллировала 3бет в позициии и смотрела флоп. У нас сильная рука, но выставляться с ней на префлопе против узкого диапазона 5бет-пуша сомнительная затея,тем более что у нас чуть углубленные стеки. У нас нет преимущества по эквити против диапазона оппонента: Хиро решает сделать 4бет и получает 5бет-пуш от оппонента. На колл нам нужно 40% эквити, у хиро 45%, но необходимого запаса по эквити нет, а если еще учитывать рейк, то колл явно будет минусовым. Вывод: против регов с такой рукой лучше играть колл 3бета в позиции, против фишей можно и на префлопе играть на стек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Я играю 4 бет, а оппонент 5 бет пуш. 5 бет пуш у него 3%. Я всегда после 4 бета, коллю 5 бет пуш, но против 3% мы стоим ужасно. Как правильно играть? Ты все верно играешь. Для того, что бы быть уверенным, что у оппа 5-бет 3% имеено в этих позах, нужна большая выборка. Мы уже вложили столько денег префлоп, что нам хватает эквити для колла, ибо фолдом теряем больше. Может имеет смысл против игроков с узким 5 бетом, просто коллить 3 бет и играть против него в позиции? Нет. Точнее так: можно играть просто коллом, но причина не должна быть "узкий 5-бет". Потому что кроме 5-бета у оппа есть и фолд на 4-бет! Колл возможен просто с целью миксовать стратегии и иметь в этих ситуациях АК в спектре, но объективно, просто играть 4-бет-колл вполне нормально. Потери от колла 5-бета компенсируются тем, что опп фолдит 9 бб трибета в очень большей части случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения