SKYLLER Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Стоит ли доблефовывать ривер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergpacan Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 1)Пре-флопHero на EP с AKo. Данная рука входит в наш диапазон открытия, по этому мы играем опен-рейз 3бб.MP - рег, статов очень мало. Предположу его диапазон сс против ранней, с учетом того что на BB фиш(короткий стек), будет следующим: CO - полный стек, но статы 30/15 - любит колд-коллить, и тк др статов нет, предположу его диапазон сс в мульти-пот следующим: По тому как сыграно: Hero oR 3bb, MP cc, CO cc 2)Флоп 5hQd2hМы ООР против 2х оппов с узкими диапазонами сс, с 2ОК и БДФДУ нас нет ставки на велью(ни на прямое, ни на тонкое). У нас нет ставки на полублефе - максимизация Экв руки за счет ФЭ, т.к. мы играем против 2х оппов и еще ООР. Диапазон продолжения оппа на MP на сайзинг 1/2-2/3пота вижу следующим:Диапазон продолжения СО в мульти-пот:Получается Экв руки против MP, CO составляет 100%-40%-40% = 20%ФЭ = (100-71)*(100-61) = 11%.Т.е. суммарно Экв руки+ФЭ = 31%, при ставке 1/2 пота нам необходимо 33%. Это значит, что мы должны чекать и если кто-то из оппов поставит, а если MP бет и СО колл, тогда мы точно играем фолдом. По тому как сыграно: Hero кбет(1/3 пота) - очень странный сайзинг, можно нарваться на блеф-рейз и прийдется фолдить, но при этом потеряв ставку, сделанную в никуда. Но, MP колл, СО фолд.Диапазон продолжения МР на такой сайзинг вижу шире: 3)Терн 4h(закрылся флаш, у нас нФД)Ставки на прямое и тонкое велью у нас нет. У нас есть ставка на полублефе - максимизация Экв руки за счет ФЭ, т.к. опп будет фолдить руки лучше нашей, по типу 99 без реДРО, все 88 и хуже. Ставку стоит делать 2/3 пота. Диапазон продолжения оппа вижу следующим:Получается у нас есть ФЭ = 40% и Экв руки = 30%, делая ставку 2/3 пота у нас плюсовый кбет терна. По тому как сыграно: Hero кбет(2/3 пота), МР колл 4)Ривер Jcа)Делая ставку 1/2 пота по риверу опп должен фолдить 33% рук, на такую ставку думаю, что он не сфолдит ни одну ТП или диапазон продолжения будет следующим:Получается, что ФЭ = 34%, чего достаточно для нулевого бета ривера б)Делая ставку 2/3 пота по риверу опп должен фолдить 40% рук, на такую ставку думаю, что он сфолдит QJ, KQ или диапазон продолжения будет следующим:Получается, что ФЭ = 40%, чего достаточно для нулевого бета ривера По этому мы можем сделать ставку на чистом блефе, чтобы выбить заведомо более сильные руки По тому как сыграно: Hero cbet(82% пота) MP коллНа ставку 82% пота нам необходимо 45% ФЭЕсли опп на такой плотный сайзинг будет фолдить в 50% случае ТПТК тогда диапазон продолжения будет следующий:Получается, что ФЭ = 54%, чего достаточно для нулевого бета ривера. А если опп сфолдит все свои ТП, тогда ФЭ будет еще больше Исходя из выше изложенного кбет 3 улицы будет для нас плюсовым на дистанции - это получается применении принципа совершение минусового бета на одной улице, чтобы потом совершить плюсовый бет на др улицах.Но я считаю, что на этих лимитах лучше было сыграть чек/фолд флопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Префлоп. Дефолтный оупен. Оппа принимаем за рега, но статы постфлопа не учитываем - слишком малая выборка. Опп коллирует MPvsUTG и это узкий сильный спектр или фиш за ним: . На лимитах повыше, я бы еще сократил этот спектр, но на НЛ5 могут подколоть как карманки, так и QQ-AA, коннекторы в некотором проценте.. Флоп. Формально, флоп неплох для нашего спектра за счет KK-AA и большего числа QQ в нашем спектре. Но опп также неплохо попадает: AQs и KQs, QQ, флаш-дро.. У нас неготовая рука с хорошими бэкдорами, но при таком спектре оппа у нас нет ни эквити, ни фолд эквити для ставки: Ставка возможна, только если мы планируем ставить блеф терном и ривером. В этом случае мы пытаемся выбить карманки и оверкарты с бэкдорами и часть топ-пар . Еще один возможный вариант - промах в предполагаемом спектре оппа. Если спектр действительно узок (66-99, часть JTs-KTs), то ставка однозначно есть, но, опять же, с еще одним с-бетом на терне, что бы выбить остатки спектра.Учитывая, что это мультипот, можно просто чекать. Если ставить планируя блеф, то мелким сайзом - около трети пота. Терн. Закрывает потенциальные ФД, добавляет нам натс-ФД. Теперь опп выбросит много рук на с-бет, но продолжить коллировать карманки с редро.. Бет возможен за счет фол-эквити: . Играть чек-колл по терну, наверное, уже не имеет смысла, после бета флопа.. Ривер. У оппа уже не осталось рук, которые фолдят.. Все, что мог, он сбросил на терне.. Даже, если выбросит часть ТП - этого не хватает для прибыльного блефа. Резюме. Есть смысл играть флоп чек-коллом, если опп коллирует часть сьютового бродвея MPvsUTG. Если опп коллирует узко - два барреля оправданы. В любом случае третий баррель очень сомнителен, у оппа просто не остается рук, которые фолдят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKYLLER Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Префлоп. Дефолтный оупен. Оппа принимаем за рега, но статы постфлопа не учитываем - слишком малая выборка. Опп коллирует MPvsUTG и это узкий сильный спектр или фиш за ним: . На лимитах повыше, я бы еще сократил этот спектр, но на НЛ5 могут подколоть как карманки, так и QQ-AA, коннекторы в некотором проценте.. Флоп. Формально, флоп неплох для нашего спектра за счет KK-AA и большего числа QQ в нашем спектре. Но опп также неплохо попадает: AQs и KQs, QQ, флаш-дро.. У нас неготовая рука с хорошими бэкдорами, но при таком спектре оппа у нас нет ни эквити, ни фолд эквити для ставки: Ставка возможна, только если мы планируем ставить блеф терном и ривером. В этом случае мы пытаемся выбить карманки и оверкарты с бэкдорами и часть топ-пар . Еще один возможный вариант - промах в предполагаемом спектре оппа. Если спектр действительно узок (66-99, часть JTs-KTs), то ставка однозначно есть, но, опять же, с еще одним с-бетом на терне, что бы выбить остатки спектра.Учитывая, что это мультипот, можно просто чекать. Если ставить планируя блеф, то мелким сайзом - около трети пота. Терн. Закрывает потенциальные ФД, добавляет нам натс-ФД. Теперь опп выбросит много рук на с-бет, но продолжить коллировать карманки с редро.. Бет возможен за счет фол-эквити: . Играть чек-колл по терну, наверное, уже не имеет смысла, после бета флопа.. Ривер. У оппа уже не осталось рук, которые фолдят.. Все, что мог, он сбросил на терне.. Даже, если выбросит часть ТП - этого не хватает для прибыльного блефа. Резюме. Есть смысл играть флоп чек-коллом, если опп коллирует часть сьютового бродвея MPvsUTG. Если опп коллирует узко - два барреля оправданы. В любом случае третий баррель очень сомнителен, у оппа просто не остается рук, которые фолдят.Мы не учитываем,что в нашем спектре все тзуы,короли+блокер на натс фд?И мне кажется,что рег будет фолдить здесь KQ,QJ, которые кололи 2 бареля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Мы не учитываем,что в нашем спектре все тзуы,короли+блокер на натс фд?И мне кажется,что рег будет фолдить здесь KQ,QJ, которые кололи 2 бареля?Хорошее замечание, SKYLLER! Да, я о том, что у нас преимущество в спектре в виде KK-AA написал в префлопе. Ривером, я и указал, что опп все это фолдит: и это флаш, а QJs символические полкомбы, которые символизируют телефонистость поля, но не влияют сильно на фолд-эквити. Если откровенно: 1) я не думаю, что у рега на МР будет колд-колл больше 4-5 % даже под фиша на блайндах, просто потому, что приходится коллировать через весь стол, и реги на СО или BUT или SB с радостью засквизит мертвые деньги; 2) все же реги на этом лимите телефонят и я чаще KQ на Qxx бордах видел в колле трех улиц. В анализе sergpacan (отличный анализ, кстати!) фолдэквити есть только за счет карманок. Но давайте подумаем: вы, как рег, будете на борде коллировать второй баррель против УТГ с ; и т.д.? Без редро против спектра УТГ? Эти руки фолдят терн и, соответственно, на ривере фолд-эквити нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toggg Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 На мой згляд на флопе нужно было ставить большим сайзингом, чтобы выбить возможные ФД.На терне я бы ставить не стал, как и на ривере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 На мой згляд на флопе нужно было ставить большим сайзингом, чтобы выбить возможные ФД.На терне я бы ставить не стал, как и на ривере.На какой сайз, по твоему, опп сбросит флаш-дро на таком борде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neskafe Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 хиро делает опенрейз с EP с АКо вот спектр открытия с ЕР игрок 25\18 на МР нас колирует, возможно из за высокого впипа его кколлы будут высокие но я в этом неуверен но всё же задам ему спектр кола шире чем мой и получаем кол от СО с еще более лузовым впипом и его спектр кола будет еще шире чем МР вед шансы банка на кол для него 25% вот его ренж на флопе мы без позиции против двух игроков и эквити нашей руки против двух оппонентов сильно снижается, мы не попали во флоп, у нас нет причины для ставки на тонкое велью и нет причины для ставки в полублеф имея бэкдор фд и 2 овера против двух оппонентов, по нашей стратегии играть через кбэт без позы мы должны в 30-50% случаев с учётом что за нами двое лузовых оппонентов здесь я бы ставил кбэт только при попадании в тп, ну или минимум 8 аутов на усиление, хиро ставит пол пота и в ответ на такую ставку игроки за нами будут тянуть весь свой спектр который имеет хоть какой-то шанс на усиление ведь шансы банка для МП будут 25% а для СО 20% получаем колл от МР вот предполагаемый спектр продолжения МР эквити нашей руки против его спектра 38% тёрн у нас поехало натсовое фд и мы блочим флеш-дро оппонента флоп зила показывает эквити нашей руки против его спектра продолжения по тёрну 33%, тоесть мы позади и наврятли сможем выдавить руки лучше нашей тем более ставкой в 2\3 пота, ставки на полублефе у нас нет, хиро ставит 2\3 получает кол вот примерный спектр его кола по тёрну риверставки в блеф у нас нет мы не сможем выбить руки лучше нашей, я за чек\пас вывод не ставить лузово кбэт в двоих без позы на флопе и оверфолдить флоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flnlk Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Данный опонент будет флоатить на поледующих улицах. Флоп ставил бы в него 1/2, терн ставил бы 2/3 ривер играю чек/рез изображаем нац флеш. Вижу такой розыгрыш против конкретного ОППА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoull Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Зададим диапазон колд колаНа флопе Hero в сухую доску ставит контбет имея 2 овер карты и бэкдорное ФД. Решение хорошее. Опп коллирует. На терне у херо появляется натсовое ФД, второй баррель хорош, но опп коллирует. На терне становится ясно, что у оппа достаточно сильная рука, минимум топ пара, которую будет сложно выбить на ривере. Поэтому, когда на ривере не доехал флэш, я бы чекал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taec1988 Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 С чем нас может колить рег с МР, примерно вот таким спектром ФлопВыпал с БДФД у нас есть 15 аутов на усиление, +БДСД, ставка 2/3 пота слабо выбьет его из борда, с чем он может нас колить, имеем 50% эквити бет оправдан. ТернБед в пот с неготовой рукой плохо, играем на чуйку доедет, или не доедет, это идет уже переегрыш руки, нужно играть от чек/кола, его спектр вижу таким РиверВыпала не наша рука, ставка от хиро не такая, чтобы показывала силу скорее слабость для рега и рег просто заколил на 1 ТПТК, получается ы этом споте хиро перееграл свою руку и вельюбетил себя по крайне мере терн и ривер, с терна нужно было играть от чек/кол по ШБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения