gregs1703 Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Неизвестный фиш 63/15 на 28 рук. Был ли колл по терну и будет ли рейз по риверу при выходе например ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivapro Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Префлоп, у нас АТс. На МП пассивный фиш лимпит, мы баттоне делаем рейз 4-бб на тонкое велью и для того что-бы изолировать лимпера и остаться с ним в хедз-апе на постфлопе. Возможно, если были бы известны более точные статы лимп/кола и фолда на кбет, то можно было бы изолировать и большим размером, учитывая то что у нас полные стеки. Однако фиш неизвестный, изорейз в 4-бб вполне в порядке.Предполагаю что лимп-коллить он будет всех тухов, карманные пары, одномастный и разномастный бродвей, одномастные коннекторы, гапперы и некоторые одномастные стартовые руки с бродвейной картой:http://prntscr.com/lqi40s Выходит спаренный флоп. У нас фд. Оппонент ставит 1/2 банка. Если мы предполагаем что играем против пассивного фиша, то в спектре его донка будут фд, вторые пары, трипс, несколько комбинаций фх:http://prntscr.com/lqi8ojЕстественно, что ставки в полублеф против фиша у нас нет, т.к. подобные оппоненты склонны к переигрыванию собственных рук и мы не сможем максимизировать свое эквити, потому что оппонент не выкинет на нашу ставку руки сильнее нашей, или равной по силе. Хотя, в чек листе упрощающих правил говориться что в подобной ситуации мы должны переставлять плотным сайзингом - мы этого не можем делать, т.к. мы очень сильно блочим его фд и ответят нам скорее всего больше рук сильнее нашей, чем слабее.Т.к. оппонент поставил ставку в 1/2 банка, то наши шансы банка на колл = 25%, эквити нашей руки = 45%. Коллируем. На терне выходит по сути бланк, который добавляет фишу только одну комбинацию фд. Опп продолжает ставить тем-же сайзингом в 1/2 банка. В спектре его бета будут все те-же руки что и на флопе - фд, мелкие пары+. По той же причине, у нас нет ставки в полублеф. Шансы банка на колл = 25%, у нас 30%. По идее должны коллить.http://prntscr.com/lqih0b На ривере мы не доехали и соттветственно колла у нас по А-ай нет:http://prntscr.com/lqiht3 В случае выода на ривере девятки, из 57 комб, нас бьют только 13 комбинаций фх. Мы сможем запушить.http://prntscr.com/lqiilw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mastiko Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Префлоп. Открываем ATs на тонкое велью против неизвестного(а значит будем считать его телефонистым) фиша. У фиша будет много комбинаций слабее нашей. Сайз можно выбрать по-больше, около 5-6бб т.к. фишу обычно все равно сколько коллить, если у него есть "картинка". Флоп. Фиш в нас донкает. Спектр донка нам неизвестен. Значит фд нам лучше разыгрывать по шансам банкам плюс помнить об имплайдах плюс у нас есть позиция и в случае доезда с большой вероятностью фиш нам оплатит. Шансы банка 25% - у нас около 9 чистых аутов, что дает нам 20%еквити+ имплайды+позиция = колл флопа. Терн. Выходит бланк. Ситуация никак не меняется, играем дальше колл по шансам. Ривер. Выходит еще одна бланковая карта. Пассивный фиш ставит, выбить рейзом мы ничего лучше не сможем. у нас нет шансов на колл, поэтому изи фолд. Если на ривере выходит 9 чирва, то у нас есть я думаю велью пуш в фиша, который не выкинет свои трипсы. Да, иногда упремся в фулы, но добирать нам стоит по максимуму с телефонистого фиша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raskolnikov Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Префлоп В позиции МР лимпистся пассивный фиш, мы его изолируем с рукой входящей в наш диапазон изолейта. Спектр лимп/колла у оппонента может быть таким: JJ-22,AQo-ATo,KQo-KTo,QJo-QTo,JTo,AQs-A2s,KQs-K5s,QJs-Q6s,JTs-J8s, T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s-64s,54s,[50]AKo,A9o-A2o,AKs, J7s-J6s,T7s[/50] ФЛОП Вышел спаренный борд, оппонент играет донк/бет. У нас есть ставка на полублефе, с целью максимизации эквити нашей руки за счет фолд эквити. В подавляющем большинстве случаев данная задача для полублеф ставки будет выполняться, когда у нас будет неготовая рука, т.е. рука-дро.Сайзинг рейза 4Х. При этом за счет рейза флопа и чека терна, мы моглы бы купить 2 улицы у оппонента. Хиро же играет коллом донка оппонента. ТЕРН Опп играет донкбетом, здесь можно играть коллом, т.к. скорей всего ставки на полублефе по терну уже нет.На колл нам надо 25% эквити, у нас есть 29% играем колл. Ривер Ставки у нас нет, опп бетит, мы фолдим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiddy007 Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 По шансам банка против фиша сыграть всегда хорошо, но был ли бы лучше рейз флопа? Я думаю динамика должна была прояснить в оппе, что он больше коллер или аггро. На вопрос хиро резить ривер НУЖНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadovnik Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Префлоп.Рука входит в спектр изолейта фиша( считаем его пассивным и телефонистым), т.к. мы можем флопнуть пары от 10 и выше, что в среднем будет сильнее спектра лимп-колла фиша.Спектр лимпа фиша с мрhttp://prntscr.com/lxfgehНа наш рейз он продолжит со следующим спектром( в среднем он продолжит в 60% случаев)http://prntscr.com/lxfi6cЭквити нашей руки против спектра продолжения оппа = 60%. Причин для ставки на прямое велью нет( потому что как правило пассивные игроки будут рейзит только натсовый спектр-2%-QQ+, AK), есть причина для ставки на тонкое велью. Размер выбираем от 4бб+.На наш изолейт опп играет колл.Флоп.Спаренный + фд борд. Опп донкает ½ пота. Спектр донка оппа( если опп пассивный и телефонистый , то скорее всего все неготовые руки он будет играть через чек, а такие руки как Qx, вторые пары может сыграть через донк, при этом если он считает что его могут переехать на следующих улицах , то он будет ставить много( близко к поту), если уверен в силе руки – это фх(на 33), либо играет так с руками по типу вторых пар 44-JJ, либо 3х рук.)http://prntscr.com/lxgaseнаше эквити против такого спектра = 43%. Шансы банка на колл= 25%. Причин для ставки на прямое велью нет. Ставить на тонкое велью не можем. Ставки на полублефе нет, так опп скорее всего продолжит со всем своим спектром, т.к блефов в его спектре нет, которые он мог бы скинуть. Перевеса по эквити, с условием позиции на оппа, нам хватает для колла. Играем колл.Терн.Наша рука без усиления. Опп бет ½ пота. Предполагаю что все таки в спектре оппа нет фулхаусов, т.к. он ставил бы больше пытаясь реализовать эту возможность с такой сильной комбой что бы выиграть побольше. Трипсов тоже скорее всего нет- раз он не боится что флеш может его перетянуть на следующей улице.По терну спектр его ставкиhttp://prntscr.com/lxgi17наше эквити = 32%, шансы банка 25%. Перевеса по эквити не достаточно для плюсового колла. Играем фолд, но если играть с учетом имплайдов и знанием того что опп будет ставить много с натсами и трипсами, а с любыми комбами слабее более мелкими ставками-1/2,2/3 пота, то конечно можно сыграть и коллом. По тому как сыграно хиро играет колл.Ривер.Выходит оверкарта к борду, опп снова ставит ½ пота. Против всего спектра ставки оппаhttp://prntscr.com/lxgnfgу нас 0% эквити. Наша рука не усилилась, играем фолд.Если бы вышла например 9 червей, на наш рейз опп продолжил бы такhttp://prntscr.com/lxgpxeДа рейз по выходу такой карты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bigslick1106 Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 ПрефлопСлабый игрок лимпит со средней позиции, я забил ему 40% диапазона но думаю там будет все намного шире. AA-44,AKo-A5o,KQo-K9o,QJo-Q9o,JTo-J9o,T9o,98o,87o,AKs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q2s,JTs-J6s,T9s-T6s,98s-96s,87s-86s,76s-75s,65s-64s,54s,43s У нас есть ставка на тонкое велью, т.к мы впереди спектра продолжения оппа. я думаю ставка в .40 маловата, я не хочу давать шансы для Блайндов и играть мультипот, думаю от 0.5 и выше было бы самый раз. Хиро открывает 4бб и получает колл, исходя из склонности фишей лим 3бетить сильные руки то исключил их из спектра продолжения QQ-44,AQo-A5o,KQo-KTo,QJo-QTo,JTo,AQs-A2s,KQs-K7s,QJs-Q9s,JTs-J9s,T9s,98s,87s,76s что-то такого, 20% рендж. Диапазон донка это ФД + кармашки, и трипсы. Против такого диапазона у нас 43% эквити, нет ставки на велью, так же у нас нет ставки на полублефе для максимизации нашего Эквити, за счет ФЭ, опп тут не выбросит почти ничего. Шансы банка 25% у нас легкий колл по флопу. ТернДумаю опп будет тут продолжать со всеми фд и кармашками от 8ки +, против такого диапазона у нас 26% эквити, ставки на велью нет. Шансы банка 24%, у нас не хватает прямого эквити. Есть ли эмплайды, думаю да, трипсы опп по закрытию флеша не выкинет. Получается у нас всего 8 чистых аутов на усиление т.е 16% эквити, 1 раз из 6 мы будем забирать стек, думаю можно заколить по терну. РиверВыходит бланк по сути, опп ставит ½ пота, думаю там трипсы и лучше. Ставки на чистом блефе у нас нет, мы не доехали фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kent1 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Префлоп: опп лимпится (фиш),наша рука входит в изолейт,сайзинг бы выбрал в 5бб+. Опп колит сайзинг 4бб примерно так: Флоп: опп донкает в 1/2пота,у нас ставки на вэлью нет, но все шансы на кол есть. Hero колит.Спектр фиша думаю оставить таким: Терн: Опп ставит 1/2 пота, думаю у нас есть ставка на полублефе сайзин в х3. Hero колит, кол у нас есть. спектр оппа примерно такой: Ривер: Опп ставит 1/2 пота,нам наши ауты не доехали,просто фолд. Может у нас пролезет ставка на чистом блефе пуша,но против фиша у нас такой опции нет, играем с ними с рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit_deny Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Неизвестный фиш 63/15 на 28 рук. Был ли колл по терну и будет ли рейз по риверу при выходе например ? Префлоп. Открываем АТс на тонкое велью. Поскольку изолируем широко играющего фиша имеет смысл использовать сайзинг 5бб+ Фиш колет примерно такой диапазон88-22,AJo-A2o,KJo-K2o,QJo-QTo,JTo-J9o,T9o-T8o,98o-97o,87o-86o,76o-75o,65o,ATs-A2s,KJs-K2s,QJs-Q2s,JTs-J2s,T9s-T2s,98s-92s,87s-82s,76s-72s,65s-62s,54s-52s,43s-42s,32sФлоп. Получаем донк в пол пота от фиша. Так как фиш неизвестный, и ширину донка мы не знаем, то представим, что он поставит все дрова, любые пары и половину А-хай. против этого диапазона мы имеем 50%, легкий колл по шансам.Терн.Скорее всего он продолжит баррелить дрова и попадания. Возможно, вторые пары. Против любого ренджа продолжения мы имеем около 30% эквити. Колем по шансам. Ривер.Даже если он проставит половину мисснутых рук, то шансов для колла недостаточно. Легкий фолд. В случае закрытия флеша мы делаем рейз, тк он почти никогда не выбросит трипс и слабый флеш. На плоский рейз может даже Кх протащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dSpace104 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Префлоп Фиш (63/15) с MP входит лимпом, Хиро опенрейзит 4бб (сайзинг корректен) с BTN руку в спектре опенрейза - корректно. Оппонент коллирует. Спектр оппонента примерно такой: Флоп На флопе оппонент контбетит сайзингом 50% банка. Считая его средним фишом (учитывая всего 28 рук на него), его спектр контбета примерно следующий (25% спектра): (OESD и выше, андерпара и выше + АК) Против этого спектра у Хиро 42% эквити при шансах банка на колл 25%, запаса в позиции на флопе хватает => колл обоснован. Терн На терне оппонент снова ставит 50% банка. Определим его первоначальный спектр. Пусть это будут руки от андерпары и от ФД. Против этого спектра у Хиро 28% эквити при шансах банка на колл 25%, запаса в 15% на терне уже нет => надо фолдить. Колл Хиро на терне не по шансам банка. Ривер По тому как сыграно. На ривере оппонент снова ставит 50% банка. Определим его первоначальный спектр. Пусть это будут руки от топ-пары. У Хиро нет эквити против этого спектра => фолд Хиро корректен. Если бы на ривере вышла 9h то у Хиро был бы рейз если в первоначальном спектре оппонента были все Qx и выше. Если мы предполагаем что все Qx по такому риверу он играет через чек, то даже по такому риверу у Хиро не будет рейза а только колл ставки вплоть до овербета x2 (когда шансы банка на колл <40%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения