Перейти к содержанию

Тренировка в качестве живой игры на ваших лимитах?

Тренировка в качестве живой игры  

60 проголосовавших

1. 1. Вам хотелось бы видеть тренировки с живой игрой тренера на ваших лимитах?

• Да, такой формат тренировки был бы интересен
    • Нет, есть более эффективные способы обучения

Рекомендуемые сообщения

Несколько игроков попросило меня провести тренировку, демонстрируя игру на их лимитах. Я всегда считал тренировки в-виде "лайв сессий" низко эффективным форматом обучения и поэтому отказался от него. Но, возможно, вы думаете иначе и хотели бы посмотреть, как я играю на ваших лимитах? Можно было бы провести "Неделю живой игры", где я бы играл Нл10-Нл25-Нл50-Нл100-Нл200 на каждой отдельной тренировке. 

Если большое количество учеников выскажется "за", то я подумаю о проведении тренировок подобного формата. 

Голосуем!  :FeelLikeaSir:

несмотря на то, что такой формат обучения действительно является довольно низкоэффективным, всегда любопытно понаблюдать за тем, как предлагаемые концепции используются непосредственно во время игры :)  недаром почти на каждой тренировке появляются вопросы из разряда: "на каждую ли раздачу у нас должен быть план?" и т.п. так что я в целом ЗА проведение таких тренировок, но в небольшом количестве. "неделя живой игры" была бы идеальной. 

PS: главное, чтобы демонстрируемая игра соответствовала тезисам, озвученным в интерактивной книге. а то получится как на старых тренировках субара на ПС: в теоретической части рассказывает одно, а когда начинает демонстрировать живую игру, действует значительно лузовее, мотивируя это тем, что это его стиль =\

если честно, на тренировках и так не хватает теории; я бы хотел видеть тематические видео в виде презентации

например, меня интересует построение дефолтных спектров префлоп; т.е. открылся там кто-то из утг, у нас определенный диапазон 3бет-фолда, 3бет-колла, 3бет-5бета или катофф рейзит, сб 3бетит, с чем мы 4бетим вхолодную?

игра против сквизов: допустим, рейз 3 бб с катоффа, мы колл на баттоне и получаем 3бет 13 от бб? он получает автоматическую прибыль при нашем общем фолде в 62%, но как именно частоты среди нас будут распределяться? предполагаю, что рейзер должен защищаться чаще; вопрос: насколько и как? соотношение коллов и 4бетов

хотя бы сам принцип, на что обращать внимание: типо в глубоких стеках начинаем 3бетить менее полярно, чтобы больше коллировать 4беты и т.д.; прям взять подробно разобрать ситуацию BB против BU с коллом, 3бетом, коллом 4бета, 5бет пуша из предположения, что у соперника "правильные" частоты; а подстраиваться уже потом будем в зависимости от его рельных стат

Соглашусь с "polzhuk", действительно не хватает теории. Книга достаточно маленькая, хотя и материала в ней изложено достаточно много и достаточно качественно! Но теорию можно и расширить в разных направлениях и добавить новую тоже можно.

PS ну а так посмотреть как гуру играет определенные лимиты оно конечно интересно, но больше не в плане обучения, а так для себя "чисто поржать"  ;)

Тоже не вижу особого смысла от таких разовых записей от наставника. Уж лучше попросить ребят бьющих данный лимит записать видео, они быстрее сориентируют в нюансах и тонкостях лимита) хотя бы от тех же оценщиков оук)

Я за разнообразие. Видео о построении диапазонов как предложил polzhuk интересны, но и живая игра тоже. Однотипные тренировки надоедают.

Я один из тех, кто просил о лайф сессиях. Но я не говорю, что их надо записывать постоянно. Записать по одному видео на статус, с применением концепций, изученных на данном статусе, немного об отклонениях, если они возможны. Так сказать закрепляющее видео по изученному материалу, чтобы уже до конца все легло на свои места. Если парням с лимитов повыше это не надо, запиши для микро, можно даже одно видео.

Не могу совсем такой формат воспринимать, если только не играю сам. Для меня это, во-первых, очень скучно, во-вторых, я почти ничего не смогу интегрировать из чужого опыта.

Мне кажется эффективность важнее, а если все понимают и многие говорят что эффективность лайв сессии ниже других типов тренировок, то зачем этим заниматься?

Нужно максимально полно покрывать процесс обучения. Тематические теоретические тренировки, разбор рук, анализ ликов из видео пользователей, живая игра тренера. Мне кажется, так будет наиболее эффективно, нежели одна теория :)

Я категорически против. 3-4 лайв тренировки против неизвестных оппонентов. Смысл рассуждать в ваккуме? Что мы узнаем? Этот неизвестный, первый 3бет от неизвестного, чек-рейз от неизвестного... Если кому так хочется лайв сессию то измените формат - играет рандомный ученик с комментариями/вопросами тренера. Хотя такой формат ничем не будет отличаться от разбора видео игры ученика.

Лучше посветить неделю тренировок работе с базой рук. Как полноценно проводить анализ своей игры - поиск слабых мест, ликов, где могли сделать дополнительные плюсовые действия и т.д.

Ребята, речь о том, включать или не включать подобный формат занятий в-принципе :) Это не означает, что у нас каждая вторая тренировка будет в подобном формате. Просто ранее я был настроен также категорично, как и Kycok3a6opa  :D  но вижу, что подобный гэмблерский формат интересен ученикам. Поэтому если ЗА проголосует достаточное количество человек, то можно добавить несколько тренировок в месяц в таком формате. 

Мне кажется, что формат просмотра игры тренера, может иметь какой то кпд, только если это просмотр записи. Когда можно поставить на паузу, подумать как ты сам бы разыграл раздачу, затем запустить дальше и посмотреть мнение и ход мыслей тренера по данной руке. Но это получается дополнительное время для тренера, кроме тренировок. В режиме живой тренировки, когда ты еще будешь пытаться задавать в чат какие то вопросы, читать вопросы других людей - толку будет мало. И в целом 1,5 часа лайва даже в записи воспринимать будет сложно, если это смотреть не как сериал. Как вариант попробовать пару раз сделать на 1/2 часть тренировки. на 30-40 минут. Если большинству понравится, то продолжить такой формат.

И, кстати, если играть например не зум столы, а 4-6 обычных, то время будет разбиваться на отрезки, в которых либо хочется уснуть, потому что экшна ноль. Либо возникнет 3 спота одновременно и в итоге не по одному ничего толком не скажешь из за ограниченности во времени.

Я категорически против. 3-4 лайв тренировки против неизвестных оппонентов. Смысл рассуждать в ваккуме? Что мы узнаем? Этот неизвестный, первый 3бет от неизвестного, чек-рейз от неизвестного... Если кому так хочется лайв сессию то измените формат - играет рандомный ученик с комментариями/вопросами тренера. Хотя такой формат ничем не будет отличаться от разбора видео игры ученика.

Да, нет никакого смысла играть  без статистики - таких водов полно. Вот если бы зум (чтобы легко остановиться и разобрать раздачу)  и со статами, тогда было бы очень интересно.

Думаю, многие ученики готовы были бы поделиться своей базой.

Да, я могу играть в-живую Зум на всех лимитах, дабы можно было быстро поставить игру на паузу и объяснить раздачу/ответить на вопросы по ней. "Делиться базой" не получится, я не хочу быть забаненным на Старзах :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...